Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Next Entry
Смотрела ситуацию с изучением иностранных языков в мире. И в Москве заодно.
Мышь
aspasiaroma
Выяснила, что в чистом виде метод доктора Лозанова не существует в России. Но его последователи по-прежнему преподают в школах по его методу. Так, школа Галины Китайгородской существует уже 40 лет. Да и профессора Игоря Шехтера перестали травить.

Други! А как у Вас с изучением иностранных языков?

  • 1
Поделитесь! КАкие школы-курсы знаете? Какие языка изучали?

немецкий в школе, остальные сама: английский, польский, литовский, слегка царапнула французский, итальянский и испанский (через дуолингво приложение к смартфону), нет времени пока со спортзалом, вот похудею-поздоровею, возьмусь за духовное. Пока телесное важнее. Да, понимаю белорусский и украинский. Белорусский даже в аттестате есть, пятерка ))). Сейчас, когда полно на ютубе и инете всяческих уроков, приложений и учителей, не вижу необходимости изучать с учителями, это если только нужно знать на профессиональном уровне, сдавать экзамены. Зависит от цели овладения языка - один нужен, чтобы только читать, другой - чтобы бегло говорить, третий - чтобы поехать на курорт и не чувствовать себя чушкой с глазами.

Наконец-то я могу сказать это слово: "завидую".
Я Вам завидую.

Мне нравится методика Драгункина.
А сейчас я записалась на занятия по скайпу в Skyeng, чуть позже у себя в блоге напишу об этих занятиях. Они не по Драгункину, но тоже очень даже классные.

Спасибо. Ищу информацию о Драгункине.

Образование техническое, русский и итальянский - свободно, английский- читаю, немного пишу. Английским неспеша занимаюсь самостоятельно на lingualeo.com.
У Вас, как минимум - три языка на прекрасном уровне, я права?

Да, примерно так.

Мне нужен боснийский теперь. Не уверена, что справлюсь.

Найти носителя языка.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account