Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Next Entry
Чувствуйте себя здоровыми. И умейте быстро обрабатывать информацию. Будете долгожителем.
Мышь
aspasiaroma

Ученые назвали два главных психологических фактора долголетия

Хронические болезни и нездоровый образ жизни являются известными факторами риска преждевременной смерти. Но, как показало новое исследование, определенные психологические факторы могут быть даже еще более важными показателями в прогнозировании продолжительности жизни.

К такому выводу ученые пришли по итогам исследования с участием более 6 тысяч человек, данные о которых собирались в течение 29 лет. На момент старта исследования участникам было от 41 до 96 лет, пишет "Чердак". Все добровольцы проходили через тесты на состояние когнитивных способностей. Кроме того, для оценки физического и психического здоровья использовался опросник со 195 патологическими симптомами.

Также участники составляли собственные отчеты об образе жизни, который они вели. Сюда входили оценка своего здоровья, а также информация о режиме сна, хобби, количестве прописанных лекарств, занятиях в часы досуга и социальных контактах.

В результате одними из наиболее сильных факторов, влияющих на риск смерти, оказались скорость обработки информации и субъективное ощущение себя здоровым человеком. Более позитивное восприятие своего здоровья и небольшое снижение скорости умственной обработки данных с течением времени коррелировало со сниженным риском смерти.

"Наше исследование показывает, что две психологические переменные - пониженная самооценка здоровья и возрастное снижение скорости обработки информации - по всей видимости, представляются особенно важными показателями повышенного риска смертности среди людей среднего и пожилого возраста", - Laboratory Equipment слова Стивена Эйчела (Stephen Aichele), психолога из Университета Женевы в Швейцарии.

Кроме того, исследование подтвердило, что женщины, в целом, живут дольше, а многолетнее курение повышает риск ранней смерти.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Psychological Science.


http://rg.ru/2016/03/01/uchenye-nazvali-dva-glavnyh-psihologicheskih-faktora-dolgoletiia.html


Recent Posts from This Journal


  • 1
Непонятно только, как они отличали причину от следствия.

Мне тоже показалась какая-то нестыковка, что ли...

Edited at 2016-03-04 09:09 pm (UTC)

Согласна с психологическими факторами для людей, кто достаточно спокойно дожил до среднего возраста.

Кажется, ошибка, да?
В результате одними из наиболее сильных факторов, влияющих на риск смерти, оказались скорость обработки информации и субъективное ощущение себя здоровым человеком. Более позитивное восприятие своего здоровья и небольшое СНИЖЕНИЕ скорости умственной обработки данных с течением времени коррелировало со СНИЖЕННЫМ риском смерти.

"Наше исследование показывает, что две психологические переменные - пониженная самооценка здоровья и возрастное СНИЖЕНИЕ скорости обработки информации - по всей видимости, представляются особенно важными показателями ПОВЫШЕННОГО риска смертности среди людей среднего и пожилого возраста"

Наверное, все-такие, снижение скорости обработки данных - повышенный риск смертности - корреляция такая.

А по сути - неизвестно, где причина, где следствие. Общеизвестно, что люди, занимающиеся и в старости умственным трудом (соответственно, и соображают они быстрее) - живут дольше.

Так вот почему я снова иду учиться?
Улыбка.

Edited at 2016-03-05 06:38 am (UTC)

Здорово! А на кого будете учиться или чему будете учиться?

На археологии. В Иннсбруке, видимо.

Edited at 2016-03-05 09:49 am (UTC)

Желаю Вам успехов. Надеюсь, Вы получите там много пищи для пытливого ума.

Да, это непременно.

Edited at 2016-03-05 04:37 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account