Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Next Entry
Поедая вкусный суп, сделанный Котом, слушала я выступление Грэма Хэнкока.
Мышь
aspasiaroma
Да, вот так обывательски. Поедая суп...
Да, если не знаете, кто такой Хэнкок... Это альтернативщик, в этом его слабость. Он журналист, а надо бы быть археологом (антропологом), чтобы уж совсем "правильно" на эти темы писать. У Грэма несколько бестселлеров на тему модной ныне альтернативной истории.
Так вот. Эта двухчасовая лекция в полном зале о книге мертвых. Там египетские существа подземного мира спрашивают усопшего по 32 пунктам. Ну, понятно дело, не убивал ли, не врал ли, ни... Сами знаете.
А вот потом самое интересное. Одно из существ у него спрашивает. Это все хорошо, мол. С этим  у тебя в порядке. Но этого недостаточно для вечной жизни. Как ты использовал свою возможность для понимания духовного смысла своей жизни? Что ты узнал о мире и его существовании...
Ответил усопший и на этот вопрос. И задал встречный. А сколько я теперь жить смогу.... Ответил подземный владыка: многие миллионы лет.

К сожалению, суп  я доела... И вчера не узнала, что там дальше.
Сейчас Кот завет суп доедать. Иду великие идеи дослушивать. Подмигиваю

ПС. Други! А Вам такие вопросы приходят в голову. Да, 10 заповедей я блюду. А этого точно достаточно для последующей бессмертной жизни?

Recent Posts from This Journal


  • 1
Заповеди - несколько запретов-табу, описывающих ценности, на которые наступать при достижении жизненных целей просто не рекомендуется. Они вообще не про то что, как и ради чего лучше делать каждому из нас.

Они, эти ценности, общие. У древних египтян такие есть, на Тибете...
Это не о духовной жизни.

Тем лучше. А то пришлось бы человекам все эти мантры о "духовной жизни" заучивать. :)

Заучивать...
Достаточно их выполнять (интуитивно хотя бы).

Что выполнять - предписания типа тех, что в "Домострое" или в шариате?..
А интуиция это ведь не гадание на кофейной гуще, в ней жизненный опыт играет какое-то решающее значение, или нет?

Обязательно играет роль жизненный опыт. Это часть интуиции.

Лучшее определение интуиции дал, на мой взгляд, Наполеон. Сейчас не найду цитату, но своими словами передам смысл: интуиция и есть обобщение прошлого жизненного опыта применительно к решению новой конкретной жизненной задачи.

То, о чем говорит господин Наполеон, это смотреть на новые вещи старыми глазами. Думается, это одна из причин, по которым он оказался, как нынче говорят, лузером. Не мог видеть вещи другими глазами. Все время видел их глазами Наполеона.

Edited at 2017-04-14 04:57 pm (UTC)

Понимаете, чужие глаза себе в голову всё-равно не вставишь, даже если семи пядей в духовном лбу... И тем не менее, говорил то он о другом.

Edited at 2017-04-14 05:12 pm (UTC)

Чужие глаза Вам не нужны...
Вот здесь как раз об интуиции речь...

Интересно, как Грэм её определяет?

Грем речь ведет не об интуиции, а о книге мертвых.

Edited at 2017-04-14 07:44 pm (UTC)

Я почти ничего не знаю про интуицию. Вам как женщине об этом должно быть больше известно. Если будет пост на эту тему, интересно будет узнать, что думаете.

Хорошо. Напишу про интуицию.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account