Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Next Entry
Вся в поисках средств передвижения. Нынче хорошо с этим - автобусов масса, поездов тоже. Суперновые
Мышь
aspasiaroma
Я в апреле ехала на новом поезде Стриж из Москвы в Берлин. Этот поезд уже "не меняет" колеса. Поэтому он идет 19 часов, а не 23 или 24 как прежний фирменный Берлин-Москва.
Ездили на этом новом? Как Вам?

Друзья! А помните наши поезда, на которых мы в СССРе ездили по всей стране? Те самые, у которых были огромные баки для кипячения воды? Помните, чай стоил 8  копеек?
А потом в поездки за рубеж кздили с ужасными немецкими поездами с тремя полками. Купе было узкое. Зато   раковинка с водой внутри. Я ей и не пользовалась.

Я очень любила ездить на поездах. ОБычно летом в Одессу, на праздники в Питер на пару дней. Билет стоил 10 руб. плацкарта.

По-моему, поезда это замечательное изобретение. Я в прошлой поездке купила настоящий вагонный стакан с подстаканником. С другой стороны изображен Сапсан.

Делитесь своими воспоминания о поездах!


Recent Posts from This Journal


  • 1
с Урала до Черного Моря трое суток...лета ..остановки.. мороженое и пирожки на станциях... обтираемая маслом копченая колбаса...бесценно! самые лучшие воспоминания детства!)

А горячая картошка на станциях! Ай

Ой, какая красота, такой подстаканник замечательный!
С паровозом! и ручка такая изящная!Мне нравится!!!

Я тоже не удержалась. Когда развозили сувениры в поезде, спросила про подстаканники "как раньше". Мне принесли два разных образца. Я этот купила.

ужасными немецкими schlafwagenами я еще буквально несколько лет назад ездила из Москвы в Будапешт. очень интересно, ездил ли конструктор этих вагонов в них на большие расстояния, желательно на самой высокой полке и летом в 40 градусную жару.

Удивляет, что немцы такое сделали

думаю, что на такие большие расстояния рассчитано не было. Максимум на одну ночь и для другого климата.

Люблю поезда :). Но география моя не очень разнообразная. Этой весной (если с конца февраля считать) пять раз ночевала на верхней плацкартной полке. Было бы шесть, но из Питера я возвращалась Сапсаном :).

И как Вам Сапсан?

Edited at 2017-05-23 04:24 pm (UTC)

Очень :). Как самолет, только поезд. Быстро и удобно. Дороговато только.

Да. Я тоже люблю комфортные поезда

Это новый подстаканник?? Охх, я бы купила, у моего дедушки был. Но я видела их только на блошках и обычно в плохом состоянии.
А поезда не люблю, но не по обьективным причинам, у меня с ними не самые приятные воспоминания связаны.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account