Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Next Entry
Занята "разделыванием" растений Иван-Чая. В субботу набрали в горах свеженьких молодых ростков
Мышь
aspasiaroma
Друзья. Напоминаю, что время собирать Иван-Чай и делать запасы. Сейчас самое время, до цветения.
Кто не знает, получается вкуснейший чай. Только без кофеина.

Процесс простейший.
Обрываешь листья. Я отделаю листья и самые верхушки. Из последних будет элитный чай.
Потом листья мнешь. Потом в тепле сутки-двое ферментируем. Потом сушишь.
Био- домашний- полезнейший чай готов.

Слева направо.
1. из стеблей сделаю чай, перемолов из в блендере
2. основной состав. Листья
3. Элитный состав - это верхушки растения, самые вкусные

  • 1
Сколько я не пробовал найти его, когда приезжал в гости к родителям, так и не смог)

На пустырях, по краю леса

нужная зелень

Мне он как-то не особо на вкус и на цвет. Может из-за того, что просто сушу не ферментируя. Но если добавить чуть пустырника, смородины и сныти, брусники с черникой, то ничего, пить можно.

Если не ферментировать, то получится просто трава.
А нужно делать чай. А это достаточно сложный процесс. Как раз сейчас только! завершаю сушку последней порции.

Edited at 2017-06-29 02:45 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account