Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Next Entry
Был задан вопрос: как получилось, что я с вокзала бежала на экзамен. А вот как!
Мышь
aspasiaroma
Получилось неожиданно.
Декан истфака по телефону   15 июня 2017 года, мне сказал, что прошлый экзамен был 10 августа 2016 года. Поэтому лже-логик (то есть я) решил, что экзамен уж точно в понедельник, то есть 7 августа, не будет назначен, а будет не раньше, чем во вторник, то есть 8 августа. И,  значит,  можно купить билет на поезд за месяц, мол, поезд же Вена-Москва один раз в неделю, и всегда забит. Это означало, чтоу билет был куплен на 5 августа, я приеду в Москву в 22.30, заберу вещи, оставленные у хозяйки с зимы, и на поезде 00.30 еду в Воронеж с Казанского вокзала. Последний билет был заказан Котом. Это озназало, что я приеду в Воронеж 7 августа в 10.20 минут. Все просчитано, все куплено. Через неделю я узнаю, т.к дали инфу в интернете, что историки сдают экзамен 7 августа в ...10.00. Огого!
А мы с Котом решили, что свободную до моего отъезда неделю проведем на Корсике!
У меня зачесались неприятности, особенно с Котом. Все билеты сдавать? Поезду на Корсику откладывать? Нет - пришлось сделать хитрый ход.
Коту ничего не говорю, поездку на Корсику готовим, а вот билет Москва-Воронеж сдается.  И Вере я сообщаю, что 5 августа ночью за вещами не заезжаю...
План такой: 5 августа, в 22.30 хватаю вещи, вылетаю из вагона и несусь на Казанский вокзал, успеваю купить там билет в кассе на поезд 23.16. Только он прибывает рано утром, остальные поезда по десяти часов, когда начнется экзамен.
????
Если не успею? Тогда есть четыре автобуса, которые прибывают около семи утра. Да, спать мне не пришлось бы.
Так получилось же!

ПС. Перед всеми, кого пришлось обмануть, разочаровать, кто ждал меня - а я не появилась вовремя не забрать вещи  я нисколько не извиняюсь.
Победителей не судят, как заметила Екатерина Вторая.

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account