Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Next Entry
Первый настоящий античник на моем пути - Писаревский. Сегодня в 16.00, зайдя по-наглому в середине
Мышь
aspasiaroma
лекции на истфаке ВГУ в аудиторию 307, я увидела его. Я знала его по книгам, и вот увидела знаменитого историка-античника, друга кумира моего детства, археолога и этрусколога А.Немировского. Николай Петрович Писаревский читает на историческом факультете мои любимейшие предметы: Историю Древнего мира (Греции и Рима) и Историю Древнего Востока для первокурсников-бакалавров. Как и почему я оказалась на его лекции - это отдельная история, для нее у меня еще нет сил. А пока - Писаревский. Это потрясающий лектор. С первых слов, которые я услышала в аудитории, поняла, что буду слушать все его лекции. Красивый человек, в белом костюме, как говорится, профессор старой закалки.
С сияющими глазами, все время улыбается. Движется постоянно, задает вопросы... Мне вспомнился мой любимый профессор в МГУ, и руководитель моей кандидатской - Глеб Иванович Соколов.
В этом коротком видео Николай Петрович говорит о военной теме на кафедре, о своим друге - основателе кафедры археологии ВГУ профессоре Немировском. Оба они поэты,  и Писаревский читает свои стихи и стихи своего великого учителя.






http://www.science.vsu.ru/whois&who=99

Recent Posts from This Journal


  • 1
Удачный день.

Вот уже есть приятный момент, а ещё только начало учёбы. :-)

Да, можно сказать, очень поддерживающий был момент - такого человека в первый мой день на истфаке увидеть. Нетолько увидеть, с ним поговорить. И Писаревский сказал, что будет меня учить.

Татьяна, от души рада за Вас.
Мечтаю об интересных постах о России. Обо всем, о заброшенных местах, истории, о жизни простых людей...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account