Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Next Entry
Легче жить в нынешние времена. Хоть что Вы мне говорите. Судите сами.
Мышь
aspasiaroma

В деканате истфака мне сказали, что необходимо сделать свежую флюорографию. И показали на дом напротив, где, якобы, бесплатно и быстро можно ее сделать.
Погода сегодня были хороша, и я вышла около двух часов дня прогуляться. И вспомнила про флюорографию. Прошлась вдоль дома, поликлиники там не оказалось. Прошла еще чуть - она была в соседнем доме. Я встала в очередь в  регистратуру. Передо мной было всего два человека, но я очень пожалела, что не взяла что-нибудь почитать. Наконец  моя очередь подошла.

- Мне велели в ВГУ сделать флюорографию.
- Тогда приходите завтра. с 8 утра до 12 дня, может Вам повезет, а то аппарат то работает, то не работает. Приходите...
- А что с собой брать?
- Паспорт, студенческий белит и  полис...
- А это что?
- А у Вас нет полиса? Вот здесь адрес, по которому нужно пойти и его получить....
- Там много людей? И сколько это стоит?
- Людей там нет, все давно эти полисы получили. Вы, верно, последняя. И это бесплатно...

Я списала адрес, который мне сразу показался подозрительным. Там стояло: 3 ул. Платонова, д.18. Около  Никитинской библиотеки, вход под "Недвижимостью".
Я пошла вдоль ул. Платонова. 3й ул. Платонова не существует, но дом 18 я-таки нашла. Он был очень далеко от библиотеки, и вход в то заведение, что выдает полисы, было под "Юристы".
Меня усадили дожидаться, когда уйдет человек, получающий полис в настоящий момент. Я еще раз пожалела, что не взяла ничего почитать. Медитировать мне надоело, и я уже встала, чтобы уйти, как появилась женщина и позвала меня к себе.
Она села за огромным толстым стеклом, видно, все полисные работники теперь за такими прячутся. Я объяснила, что мне нужно. Женщина взяла бумажку, и написала, что требуется для получения полиса. Оказалось, что нужно


1. Паспорт
2. Снилс
3. Прописку...
Здесь я ее остановилась, и объяснила, что прописки у меня нет. Тогда женщина предложила мне пойти в деканат, и попросить справку, что я временно прописана в общежитие.
- Вам надо очень хорошо попросить... Они могут дать. Тогда придете к нам.
- А что, если мне в Москву поехать, и там оформить этот самый полис? У меня же прописка есть, а? Как думаете?
- Нет, лучше в деканате хорошо попросить.
Женщина еще пять минут говорила о том, что полис мне так или иначе нужен. И что флюорография обязательна для студентов, мы же сидим в одной аудитории, а вдруг рядом кто-то с туберкулезом...
Я молча это все прослушала, и спросила:
- А где тут рядом платная поликлиника?
- Платная?
- Да, платная. Это стоит-то наверняка - копейки.
Платная оказалась за углом. Я сразу заплатила 225 рублей в кассу, меня тут же завели в комнату, где сделали флюорографию. Дома я была только в пять часов вечера. Но платная поликлиника за это не несет ответственности.

Что ни говори, а жизнь нынче куда проще.
Ведь ни в Москву не надо ехать, ни тетю в деканате угооваривать, дать мне липовую справку...


Recent Posts from This Journal


  • 1
Слово в слово - чистая правда. Со мной сегодня случилось.

Edited at 2017-09-20 06:32 pm (UTC)

"О, сколько нам открытий чудных..."

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Любой каприз за ваши деньги - это вчерашний день.
Любой каприз бесплатно - вот где поле ещё непаханое.

Это Вы про коммунистическое общество, или?

Коммунизм это не то что предложил Никита с его мечтой о бесплатной халяве для любого бездельника. Его цель - раскрепощение и раскрытие творческих способностей каждого человека. Никакой иной цели у коммунизма нет. Модель коммунистического общества можно наблюдать уже в старшей группе нормального детского сада, внутри которой каждый ребёнок субъектен - активен по отношению к содержанию собственной деятельности. Дети перестают болеть вообще, потому что если хотя бы несколько дней посидеть дома, не важно по какой причине, наверстать пройденный группой сверстников путь будет уже практически невозможно...

Возможно, потому я люблю походы выходного дня, что мне это представляется "правильным" обществом, и хорошими человеческими отношениями.

Походы это общая предметная деятельность и эмоциональное объединение в момент пения песен Окуджавы вокруг костра.

Но даже самая элементарная творческая самостоятельная детская совместная игра намного более сложна по структуре, а способности, которые благодаря подобного рода деятельности развиваются, ни в каких других видах общей предметной деятельности и общения не формируются.

Следующий, ещё более сложный и интересный вид деятельности - совместная учёба. И вот этого уже не отыщешь практически ни в одной стране мира...

Совместная учеба - это здорово.
Помню, как мы с девчонками из группы в МГУ днями готовились в Некрасовской библиотеке. Друг другу читали, лекции вспоминали...

Совместная учебная деятельность - это самостоятельное порождение детьми знаний, накопленных человечеством за всю предшествующую историю.

Думаю, что так.

Полис то, наверное, нужен. У нас знакомый из Америки был в Италии, ребенку стало плохо, положили в больницу на 2 дня, все обошлось благополучно, несколько анализов и т.п. Счет он оплатил 3тыс евро. Оплатил, а потом он уже урегулировал этот вопрос у себя в Америке.

Edited at 2017-09-22 11:29 pm (UTC)

Да. Полис нужен, для полиса - прописка. Прописка -в Москве, я в Воронеже...
Обычная бюрократия

  • 1
?

Log in

No account? Create an account