Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Next Entry
Слоны не кусают. Кусают мухи...
Мышь
aspasiaroma
Я от вчерашнего дня до сегодняшнего впала в короткую депрессию. Все шаги, которые вчера и сегодня были, описала подробно. Чтобы для себя понять, что произошло.
И-таки до меня дошло. Что к плохому настроению меня привела череда самых обычных, незначительных моментов. Они не были отрицательными, это не был сложные коллизии, не ссоры, не споры.... И тем не менее, я нашла себя сегодня днем в состоянии депрессии.
Решила в баньку сходить, глядишь, решение придет. И оно пришло.

Ряд ситуаций, которые не имеют четкого решения, окончания, если они следуют одна за другой, приводят к состоянию депрессии. В самом деле, хоть мы и боимся серьезных испытаний, они не вводят нас (меня так точно) в негатив. Наоборот. А вот ряд непонятностей приводят к дурному настроению. Вот что я открыла. Ура!

Друзья, у Вас такое было. Поделитесь.

  • 1
Дурное настроение это не депрессия.
Не дай бог вам с ней встретиться-это страшно !

Да знаю. У меня была депрессия. От щитовидки. Много лет.

Бывало. Когда, что-то не получается, тогда вспоминаю поговорку: что мое - мимо не пройдет!
И отхожу, чтоб оглянуться чего не хватает и отдохнуть от мира и дать ему отдохнуть от меня. Иногда оно, то чего не хватает находится само - в разговоре, книге, статье, кто-то позвонит и что-то расскажет )

Я тоже это практикую. Перестать наседать и отвлечься

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо

Edited at 2017-10-07 06:27 pm (UTC)

Бывает такое ощущение, словно почвы под ногами нет. Подвешенное. Когда ясна цель и ясен путь к ней, твёрдо стою на земле. А когда непонятности, то становится тревожно, жизнь превращается в ожидание.

Вот. Я про это. А ожидание - это очень некомфортное состояние.
Помните, как у кого-то: нет ничего хуже, чем ждать и догонять

Edited at 2017-10-07 08:00 pm (UTC)

Было, причем именно в последнюю неделю. Депрессией я бы это не назвала, это состояние сильной тревожности. Наслоившиеся друг на друга 3 ситуации, разрешение которых зависело не от меня, но результат был для меня важен. 2 разрешились сами, на третью у меня уже хватило нервов отпустить и не дергаться.

Сами разрешились ситуации. Хорошо же., когда так

абсолютно согласна! большая проблема наоборот как-то бодрит, активизирует скрытые русурсы организма, а много маленьких их истощает... не знаешь, за что хвататься, в итоге, опускаешь руки...

До таких простых вещей нужно дойти самим. Тогда и видно, откуда идет дурное настроение, и что с этим делать

Вся жизнь - череда непонятностей. Депрессия же имеет скорее биохимическую природу, которая заставляет человека рассматривать любые события в негативном ключе, что в свою очередь подстёгивает выработку определённых гормонов, и так оно катится, нарастая, словно снежный ком. Единственная помощь тут - раскрутить колесо в обратную сторону, после чего оно покатится само, увлекая за собою и наше сознание, и дурное настроение вместе с биохимией, и прочей сущей ерундой, пока тело и ум не начнут лучиться чистой радостью, которой уже ничто не сможет повредить.)

Именно. Состояние постоянной беспричинной радости

  • 1
?

Log in

No account? Create an account