Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Next Entry
Захваченные древним миром люди. Египтолог Виктор Солкин
Мышь
aspasiaroma
Это строки с персонального сайти Виктора Солкина. Человек, ярко и быстро вошел в египтологию, и поэтому тоже стал резко критиковаться. Как же без этого, он же идет своим путем, необычным.
Еще один персонаж, который своей жизнью подтверждает тему, часто обсуждаемую у меня в блоге:
искать свое дело.

Bildergebnis für виктор солкин

Древний Египет потряс меня в детстве, в возрасте семи лет; детское потрясение величием и удивительной изысканностью египетского искусства не было забыто и постепенно переросло в карьеру профессионального египтолога.

Наверное, это давно уже не просто профессия, а стиль жизни: Египет фараонов бесповоротно изменил мою жизнь, наполнив её смыслом, яркими впечатлениями, археологическими находками и встречами с интереснейшими людьми.

Я всегда говорю, что необходимо верить в свою мечту и работать для её реализации, а также не забывать, как важны в работе историка древности интуиция, опыт и прикосновение – прикосновение к подлинному предмету, которому две-три, а порой, как это часто бывает в Египте, – и пять тысяч лет.

http://www.victorsolkin.ru/

  • 1
Когда кто-то с детства чувствует связь с какой-либо прежней культурой, страной - значит, там жило одно из прошлых воплощений,

да зАпросто.
Помню, как меня сразу "пробил" древний Рим и Греция.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account