Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Next Entry
Семейная тема набрала силу. Вот какие пассажи можно прочитать в постах и комментариях.
Мышь
aspasiaroma
И как все развернулось на 180 градусов ровно на следующий день после свадьбы. Он тут же сказал: "Все, ты теперь моя жена, и будешь делать. что я сказал". И далее он ее бил половину жизни, пока все не закончилось трагедией (она смогла от него убежать, но он убил нескольких членов ее семьи, пока они пытались ее от него спасти).

                  Цитата из поста

Это написана в посте хорошего ТОПового блогера, умной женщины. Написано для того, чтобы мы, мол, простили других женщин за то, что они вышли замуж за объюзеров. Главная идея - объяснить вопрос к женщинам "О чем они думали, когда замуж выходили". И дальнейшее обсуждение - так, мол, мужчины ведут себя прилично до свадьбы

    Хочется сказать "не сердите меня". В самом деле.
Да, на нас не  написано, что мы из себя представляем. Это относится и к женщинам, и к мужчинам. Именно поэтому нужно вести себя осторожно, с достоинством. Причем всем. А уж женщинам, тем более. Если Вы в брак вступаете беременной, не будет к Вам мужчина хорошо относиться. Это аксиома. Поэтому ожидаемо, что станет объюзером и-или гулящим.

  Теперь возвращаемся к цитате. Представьте себе, она позволяла бить ее полжизни.
  Не может быть комментариев к таким словам.

Знаю, что хвалебные благодарственные слова за этот пост я не получу.

  • 1
А если она беременна имено от него, потому что до свадьбы они решили "проверить" друг-друга в плане половой жизни?

Вроде хуже не должен относится...

до свадьбы они решили "проверить" друг-друга в плане половой жизни?

Цитата

Также согласно и дальше будут разбираться.

Edited at 2018-02-03 06:45 pm (UTC)

Притянуто за уши. Бывают такие отношения и если выйти замуж беременной и не беременной и какой угодно. Это зависит только от уровня мудачества "абьюзера".

Главное, виноватого найти.
То есть мужа.

Edited at 2018-02-03 07:39 pm (UTC)

Честно признаюсь, я не феминист, а даже немного не люблю это движение. Но тут очевидно, кто бьет, тот и виноват.

Если бы было так очевидно.
Мне нет. Знаю таких женщин-вампиров

Ну, плохой характер жены еще не повод ее бить. Тут, говоря вашими же аргументами, мужу никто не запрещал развестись или т.п. А он сам себя сделал жертвой.
Вот почему я и не люблю разные радикальные движения, ибо они любят делать одну сторону безусловной жертвой, а другу безусловным виновником.
Но относительно прямого физического насилия у меня четкое мнение. Мы же не о маленьких детях говорим, а о взрослых людях, которые должны контролировать свои поступки.

не запрещал развестись или т.п. А он сам себя сделал жертвой


Цитата

Да, он стал жертвой.
Вы правы, люди взрослые. А все еще ищут виноватого.

И все же, эталонная жертва та, которая избита. И не у всех психика позволяет сделать все то, что хочется или нужно. И это зависит не только от самого человека.

Это точка зрения ведет к тому, что люди будут покорно принимать побои, клевету, нажим и ложь.
Так не выйдет осознанной жизни.

Edited at 2018-02-04 12:05 pm (UTC)

Извините, не могу согласиться, так как не разделяю новомодные представления о том, что точки зрения и т.п. ведут к чему-то. Хотя бы потому что, у все разные точки зрения, а не у всех одна.
Мир вообще невозможно сделать идеально справделивым и всем комфортным. А вот разницу в психологии разных людей, мало кто учитывает в своих рассуждениях, и вот это плохо. Если изменить точку зрения общества, жизнь изменится не у всех людей.
Я это знаю по личному опыту, так как из-за особенностей психологии я не могу делать некоторые вещи, которые мне нужно делать. И бурление точек зрения в обществе по поводу этих вещей меня не затронут. Так же и у огромного количества других людей. Я думаю многие из тех, кто покорно принимает побои, делают это не просто так и далеко не из-за каких-то точек зрения.

Edited at 2018-02-04 12:55 pm (UTC)

Я думаю многие из тех, кто покорно принимает побои,

Цитата

Вы можете принимать все, что угодно. Ваш выбор, Ваше право. И Вам надо знать, что с этим будет связано. Но это Ваш выбор. Ответственность за него тоже Ваша

Edited at 2018-02-04 01:01 pm (UTC)

Давайте сделаем модель более резкой. Например в Сирии, каждая женщина может взять в руки автомат и пойти воевать с ИГИЛом, вместо того, чтобы терпеть в оккупации их изуверские законы. По вашему, те что не взяли автоматы - сами виноваты или все же ИГИЛовцы?

Поиск виноватых мне не симпатичен.
Все же придерживаюсь того, что каждый кузнец своего счастью.

ПС. Что касается Сирии, я там не была, и про ИГИЛ знаю из СМИ, которым не верю.

Поэтому могу говорить только о том, что лично мне известно, что я и ближайшие мои пережили.

Не спорю про кузнеца. Однако прямое физическое насилие недаром является уголовно наказуемым, так как не имеет оправданий. И большую часть усилий нужно направлять на его искоренение, а не воорружение жертв. Мы все же цивилизованное общество строим, а не фронт.

Только вчера посмотрела передачу ВВС о декриминализации семейного насилия в России. Корреспондентка проехала пол-России, встретилась с кучей женщин и в шоке. После вступления в силу этого закона случаев семейного насилия увеличилось вдвое, внимание со стороны полиции уменьшилось до нуля. Убивают женщин каждый день. И женщины, доведенные до ручки и защищающие детей, убивают тоже каждый день, им не оставлено никакого выхода. Показали шелтер в Москве, один из частных благотворительных - на 5 человек, временного проживания. Пожила, очухалась, заросли синяки и раны - двигай домой, родная. Двигай на избирательный участок, голосуй за Едро, где женщины (!!!) инициируют и принимают такие законы. Я даже читать не хочу - слишком тяжко. Покорные коровы заслуживают, что ли, что с ними делают? Порой так и думаю. Детей, правда, жалко всегда.

Детей жалко. Они не виноваты. Ну а женщины... Надо себя защищать.

Edited at 2018-02-04 05:46 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account