?

Log in

No account? Create an account

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Не хотите делать химотерапию? Заставим. Так это делают в США...
Мышь около камня
aspasiaroma

Суд в США заставил девушку насильно пройти курс химиотерапии

Фото: Андрей Старостин / РИА Новости www.ria.ru

Верховный суд штата Коннектикут в четверг вынес постановление, что 17-летняя больная раком (лимфомой Ходжкина) девушка не может отказаться от курса лечения химиотерапии, сообщает foxnews.com.

Судебные власти утверждают, что "подростку не хватает компетентности", и они не верят в то, что она поняла всю серьезность ее прогноза. Мать девушки и адвокат ее матери сказали, что подадут апелляцию в суд первой инстанции.

Подросток, которая определяется в судебных документах как "Кассандра С.", в ноябре прошлого года исчезла из поля зрения врачей медицинского центра для детей штата Коннектикут, где за два месяца до этого ей был поставлен неутешительный диагноз и назначен курс химиотерапии. Кассандра сбежала из центра после двух процедур, проведенных в ноябре, и больше туда не вернулась. Департамент по делам детей и семьи Коннектикута взял временную опеку над девушкой, а ее мать обязали сотрудничать с врачами под наблюдением представителей властей. Девушка и ее мать считают, что химиотерапия приносит больше вреда телу, чем сами раковые клетки. Врачи утверждают, в свою очередь, что Кассандра имеет от 80 до 85 процентов шансов на жизнь, если пройдет шестимесячный курс химиотерапии.

После окончания судебного заседания мать дочери сказала, что будет искать альтернативные методы лечения, которые исключают "яд" химиотерапии, попадающий в тело дочери". "Мы должны иметь выбор относительно того, что делать со своим телом", - заявила Джеки Фортин. "Это ее решение, и она достаточно умна, чтобы принять его самостоятельно. Она не хочет, чтобы в ее теле были химические яды, и она не хочет, чтобы государство или правительство заставляло ее сделать такую вещь", - заявила мать девушки.

Между тем стало известно, что Верховный суд США в ближайшее время определит, следует ли направить дело обратно в суд низшей инстанции для другого слушания, чтобы определить степень компетентности матери и ребенка в плане принятия решения прекратить лечение.

http://rg.ru/2015/01/09/terapiaya-site-anons.html


  • 1
Ужасы "продвинутой демократии"!???

Точно.

Edited at 2015-01-09 10:34 am (UTC)

Люди умирают не от рака , а от химиотер. Живи живи да знай меру. Ишь ты, жить они все хотят, вылечится мечтают..

Не хотят быть подопытными кроликами медицинской науки, понимаете ли...

не в тему...
но
http://uduba.com/34606/Vozdeystvie-proiznes-nnogo-slova
увидела- вспомнила про вас

Cпасибо!
Я пару дней назад думала еще раз сделать опыты.
Вот и идея есть - проростки пробовать.

Edited at 2015-01-09 04:03 pm (UTC)

Неоднозначная информация. С одной стороны, человек имеет право сам распоряжаться своим телом, решать, рисковать или нет, отказываясь от химиотерапии, а с другой стороны, известны случаи, когда вот такие упрямые люди теряли свои жизни и жизни своих детей, не принимая медицинскую помощь.

Примеров того и другого много.
Каждый решает за себя, так понимаю.

Edited at 2015-01-10 07:56 am (UTC)

пипец..я тоже против химиотерапии..Это мое мнение

Жуткая история и жутко неоднозначная, на мой взгляд.
С одной стороны - всё правда: от побочки и последствий химии умереть можно гораздо быстрее, чем от самой лимфомы Ходжкина. А ещё можно выжить, ывздороветь и остаться бесплоднодной и с кучей хронических заболеваний.
Однако, от лимфомы девушка умрёт _абсолютно_точно_. И травками-припарками вылечить это нельзя никак, раз её организм уже запустил программу мутации. Повернуть её вспять медитациями девушка уже не успеет, увы (а вот грубые и топортные вмешательства типа хирургии, химиотерапии, переливаний компонентов крови и пересадки костного мозга, как ни странно, работают и % излечения реально высок даже в России).

Мне кажется, что суд (раз уж до этого дошло) должен был сделать только одну вещь: заставить девушку и всех её родственников подписать документы о том, что они полностью осознают последствия своего выбора и берут на себя всю ответственноть за последствия своего выбора (и ни на кого не подадут в суд и не потребуют компенсаций, когда состояние девушки ухудшидся или когда она скончается).
Ведь в больницу она попадёт всё равно самое позднее через год (только уже в критическом состоянии). Хотя, в принципе, может уже прямо в хоспис обращаться...

Хорошо бы узнать, как дело пойдет.

А мне бы не хотелось узнавать драматический финал этой истории. Я почему-то уверена в том, что всё закончится для девушки фиговее, чем могло бы, не противься она лечению.

Рак штука сложная и малоизученная. Да, безусловно, противодействие закисливанию организма, здоровое питание и мышление могут оздоровить организм и предотвратить онкологию, но, если "программа самоуничтожения" уже запущена, то вероятность ремиссии без лечения - крайне маловероятна... Девушка просто не успеет никакой натуропатией изыскать такие ресурсы чтобы исцелиться самостоятельно...
Да ещё и рак такой фиговый - лимфома... Это ж не опухоль какая-нибудь (как была у Солженицына, например)...

Вот правда, не хочется узнавать финала. Просто жаль человека очень...

Будут прикладывать усилия, добьются улучшения.
Так думается.

От семьи теперь многое зависит. Буду наблюдать за развитием событий.

Edited at 2015-01-13 08:32 am (UTC)

(Deleted comment)
Спасибо за примеры из жизни.

  • 1