TAndra (aspasiaroma) wrote,
TAndra
aspasiaroma

Возраст это лишь цифры в паспорте. А в жизни все иначе. 90-летняя лыжница из Свердловской области.

В Екатеринбурге на "Лыжню России" вышла 90-летняя пенсионерка


"Лыжня России-2015" в Екатеринбурге

В Екатеринбурге прошедшая в воскресенье "Лыжня России" собрала свыше 20 тысяч любителей спорта и поклонников здорового образа жизни. Самой взрослой участницей массового забега здесь стала 90-летняя жительница Невьянска Тамара Сивкова.

http://rg.ru/2015/02/08/reg-urfo/lignya-anons.html

Бабушка бежала дистанцию в сопровождении двух волонтеров. Это далеко не первые ее соревнования: за последние годы пенсионерка не пропустила ни одной из гонок. Спортом Тамара Сивкова занималась даже в войну, работая в тылу. Делая снаряды на невьянском заводе, после многочасовой смены умудрялась выкраивать время для метания ядра. Несмотря на почтенный возраст и перенесенную операцию бабушка до сих пор каждый день делает гимнастику и зимой по несколько километров бегает на лыжах. Более того, пенсионерка освоила и теперь с удовольствием играет в дартс и бильярд. Причем соревноваться предпочитает с молодыми.

Сегодня она тоже показала превосходный для ее возраста результат. Как, впрочем, и многие другие участники. В этом году "Лыжня России" в Екатеринбурге стала самой массовой за всю историю. Первыми на старт здесь вышли профессионалы, состязавшиеся за главный приз - снегоход. Как сообщили в администрации города, лучшим в 10-километровом забеге среди мужчин стал мастер спорта по лыжным гонкам, серебряный призер чемпионата России в спринтерской эстафете Никита Ступак. Среди женщин победу одержала Евгения Зидина.

В массовом же забеге желающих было так много, что участников пришлось делить на группы. Многие вышли на лыжню целыми семьями. После финиша участников ждали полевая кухня и задорные песни коллектива "Бурановские бабушки".

Tags: Долгожительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments