TAndra (aspasiaroma) wrote,
TAndra
aspasiaroma

Categories:

Полезность сырой репы. Не упустите свой шанс стать здоровым!

В свой обычный зеленый сок, который делаю из листьев всего, растущего у меня в саду и в лесу... Стала добавлять корнеплоды репы.
Так вышло, что мы с Котом, начиная с весны, засеяли репой очень немАлое пространство. А вот теперь мы пожинаем плоды. В прямом смысле этого слова. Замечу, что это не желтая осенняя репа, а летняя, ранняя.

Смотрите сами:

P1900814
Плодов репы много. Они разного размера, и разного качества.
Большинство репок повреждены из-за слишком большого количества осадков этим летом. В результате встрал вопрос: куда их деть?
Храниться в таком состоянии репки не будут.
Для меня ответ прост: в сок.

ПС. Для тех индивидуумов, которые не хотят пить такой сок, сделан этот пост.
Смотри о пользе сырой репы.
И пей этот, может, не очень вкусный, сок.

В сырой репе есть особый редкий элемент - глюкорафанин - растительный "предшественник" сульфорафана, обладающего сильными противораковыми и антидиабетическими свойствами. Глюкорафанин содержится практически во всех видах капусты, но в биологически значимых количествах он присутствует лишь в нашей любимой репке и "ихних" брокколи, цветной капусте и кольраби.


                             Ваша Мышь.

Еще немножко про репуCollapse )
Tags: Питание
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments