TAndra (aspasiaroma) wrote,
TAndra
aspasiaroma

Так что - не забывайте об активности своего тела. Привет от Мыши.

Если следить за здоровьем сердца, то в будущем можно избежать не только сердечно-сосудистых проблем, но и, возможно, развития болезни Альцгеймера.

В новом исследовании, опубликованном онлайн в издании Circulation, ученые из Медицинского центра Университета Вандербильта предположили, что сердечно-сосудистые заболевания значительно повышают риск болезни Альцгеймера.

Согласно его результатам, люди со сниженной функцией сердца в 2-3 раза чаще страдают от серьезной потери памяти, пишет Newsmax. В ходе исследования сравнивались показатели сердечного индекса участников. Всего были изучены данные более тысячи человек, наблюдения за которыми велись на протяжении 11 лет. За этот период у 32 участников развилась деменция - у 26 из них была диагностирована болезнь Альцгеймера.

Таким образом, функция сердца может оказаться важным фактором риска развития деменции, в том числе болезни Альцгеймера. По словам ученых, обнадеживает то, что здоровье сердца - это, к счастью, изменяемый риск. Конечно, человек не в состоянии изменить свою генетику, но зато он может укрепить здоровье сердца с помощью здорового питания и физических упражнений. Ведь повернуть свою жизнь к лучшему никогда не поздно.

Ранее исследование показало, что первые признаки, характерные для болезни Альцгеймера, могут наблюдаться уже в 20 летнем возрасте. Это означает, что болезнь начинает "разъедать" клетки мозга чуть ли еще не за полвека до возможного появления симптомов. По прогнозам, к 2050-му году число людей, страдающих от болезни Альцгеймера и других форм деменции, возрастет до 44 млн человек. При этом эффективных лекарств против этого недуга до сих пор не существует. Тем не менее ученые отмечают, что здоровый образ жизни помогает предотвращать развитие этого страшного заболевания.

Tags: Долгожительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments