?

Log in

No account? Create an account

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Flag Next Entry
I want only "Three in one". "Tri u ednom" по-босански. Мне нужен муж, друг и любовник в одном.
в платье
aspasiaroma
В ЖЖ обсуждалась тема о том, что все ожидают изменений от других. А сами, конечно, полагают, что они в порядке. И  в то же время при первых встречах не показывают, или скрывают свои истинные убеждения, желания от своих возлюбленных.
Мне захотелось немного поговорить на эту тему. Во-первых, я сама фанат работы над собой. Во-вторых, я участвую в одной истории в последнее время, где, как кажется, два человека как раз действуют наоборот: честно говорят друг друг, чего хотят. И что из этого получается.

   В 26 лет, в очередной раз, по моему мнению, оказавшись нокаутированной жизнью, я решила разобраться в себе. Нашла, что во всех неудачах сама виновата, и мой план изменения некоторых своих черт и стиля поведения продолжает быть со мной с тех пор. Я в самом деле изменилась очень сильно, но главным в этом были не только мои усилия. Основным фактором чудесных перемен были обстоятельства, которые заставили меня полностью все! пересмотреть. Выбор стоял так: или я меняюсь, или - смерть. Вы догадываетесь, что я выбрала. Но речь не обо мне.
Выходя замуж... Хотела ли я, чтобы супруг менялся? Нет. Тех качеств, которые оказали главное влияние на мой развод, я не видела в своем мужчине. Кажется, не на то смотрела, на что нужно было... Словом, не ожидала изменений от своей "половинки". Но тем не менее с супругом рассталась... Ой, я была не подарок!
Теперь о главном, что, как кажется, вписывается в обсуждаемую тему.

  Несколько лет  назад я заметила внимание ко мне одного человека. Он насколько неприкрыто смотрел на меня влюбленными глазами во всемя своих лекций, что не заметить это было невозможно. Я поинтересовалась у завсегдатаев центра, кто он и что он. Суммируя информацию под нужным углом, получилось так: давно был женат, есть взрослый сын. Развелся, с тех пор один, женщин вокруг него, которые его обожают полно, сейчас у него прелестная подружка.
- Ах ты ловелас  поганый. Мало тебе одной подружки.  На меня глаза свои бесстыжие пялишь.
А так далее. Такой или примерно такой монолог продолжался во мне какое-то время. Я заговорила с ним, мы пару раз беседовали за чашкой чая, обсуждая духовные вопросы. И однажды он мне говорит:

-Я не влюбляюсь, Татьяна... Влюбленные делают глупости...
- Какие же?
- Разные...
- А я вот влюбляюсь, Вильфрид...

   На этом разговор закончился, и наши дружба продолжалась в спокойной духовной манере. Однажды он явно выразил свой сексуальный интерес ко мне.

- Я старомодна. Никакого секса. До предложения руки и сердца.

    В конце этого разговора он сказал:
- Я решил еще в молодости не жениться больше. Но это может быть изменено.
- Вот и отлично, - добавила я, и мы разошлись по своим домам.

   Прошел год, мы иногда виделись на его лекциях, и перебрасывались парочкой слов после них. Однажды, мы снова были вдвоем за столом, наслаждаясь чаем, и он сказал что-то о том, какая я необыкновенная, и пр. и пр.
- Но ведь ты не любишь меня, Вильфрид?
- Я люблю твой свободный ум, Татьяна.
- Ты не любишь меня. А мне нужен друг, муж и любовник в одном лице. Три в одном.
- Я могу быть твоим любовником...
- Нет.

   Прошло еще несколько месяцев. Мы продолжаем изредка перебрасываться словами после его лекций, и я заметила, что он хочет поговорить со мной... Несколько раз он пытался вырваться от окружающих его слушателей и догнать  меня... Но я быстро ухожу, поскольку лекции заканчиваются поздно, сейчас темно...
Что он хочет мне сказать?
Может, все-таки он решиться изменить свой выбор, сделанный десятилетия назад?
Как думаете?

ПС.
Шесть лет назад я уехала из Фрайбурга в Германии, где происходила эта история. Больше туда не возвращалась.
Иногда я захожу на его страницу, судя по всему, у Вильфрида прежняя ситуация. Он пользуется окружающими женщинами, и остается свободным.

Recent Posts from This Journal



  • 1
Думаю, он не изменится.

Насколько знаю от общих знакомых, он там же.

Edited at 2015-06-25 12:57 pm (UTC)

  • 1