?

Log in

No account? Create an account

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Pyramid in visual paleolithic art. Ravne culture. Изображение пирамид в Палеолите.
в платье
aspasiaroma
I made the post in Russian. Who wants can use online translator.
We will analize this charming stone.


Кому нужно по-английски, пусть сам переводит.
Будем анализировать этот очаровательный камень из Равне.
Будем сравнивать изображение в рельефе на мраморе и камень, который был полностью "переделан" в представление о пирамиде.
В предыдущем посте мы рассмотрели подробно графически-живописное изображение пирамиды. Сегодня к нему добавим артефакт из  тунеля Равне, который я нашла примерно две недели назад.
Обратите внимание, что треугольник Пирамиды, составленный из двух прямых линий и "тела змеи", имеет свое продолжение. Такой же, но чуть мЕньше по размерам, треугольник, находится слева от главного треугольника. Такое впечатление, что мастер делает то, что мы называем "разверткой" пирамиды. То есть изображено на самом деле две треугольные грани пирамиды.

Теперь посмотрим на каменное изображение рядом. Основной треугольник, нижний на этой фотке, внизу имеет несколько плохо-видимых изображений существ. Наиболее различаемое - это существо, с длинным телом. Возможно, змея. Левее  добавлена прямая линия, и еще две. Таким образом можно говорить о полной развертке пирамиды. Мастер "расложил" объемную реальную пирамиду так, чтобы "уместить" ее на камне.




Каменное изображение. Заметьте, что в основании пирамиды-треугольника тоже лежит змея. Она выглядит как шнур или нитка, на которой видно небольшую голову. Даже две головы. Справа внизу на треугольнике пирамиды маленький треугольник. Если брать мое предположение, что  это Пирамида Любви, то из двух пирамидных изображений получилась голова птицы с клювом. Что еще раз говорит о том, что птица есть часть или символ пирамиды.




Я  называю это "главный вид". Если предположить, что центральное  изображение это Пирамида Солнца со стороны Пирамиды Любви. Последняя изображена как небольшая пирамида справа на Пирамиде Солнца. Заметьте, над пирамидой изображены четыре птицы. Они стоят на гранях пирамиды. Контуры птицы сделаны большими плоскостями. И заметные четыре пары клювов на самом верху камня.




Еще один разворот камня. В таком положении очевидно изображение головы существа.Огромный глаз, тупорылый  облик, длинная горизонтальная линия рта.
Что это? Камень-существо, или мастер еще раз подчеркивает, что пирамида - живое существо?