TAndra (aspasiaroma) wrote,
TAndra
aspasiaroma

Categories:

О браках официальных и гражданских. Как мы знаем, хорошее дело "браком" не назовут. Шутка

"Гражданский брак и эгоизм супругов". Мой случай не типичный, конечно! Но....


Вот у меня пара минут оказалась рано утром. Я бы сказала, что эта тема для меня подходящая. Поэтому и трудно говорить. Я была в законных, правильно сказать, гражданских браках, то есть оформленных юридически, три раза. Фактически жила с мужьями соответственно полгода, два года и примерно шесть лет. Надежда есть. Период увеличивается. Еще немного, и со следующим супругом я могу дожить до кончины. Чьей? Вот это не знаю.

Сейчас нахожусь в "свободном" браке, без регистрации. Ситуация точно такая же. Думаю, что скоро это закончится, и я опять буду одна.

Порой думаю, что это особенности моего характера не позволяют мне быть с мужчинами. Недавно, правда, мне подсказали другой взгляд: Почему мои мужчины - Львы по гороскопу. Я их привлекаю?
Да. Это тоже вариант. Мой тип поведения, характера и пр. В самом деле, нынешний муж точно такой же как предыдущий, жизнь с которым сделала меня на много лет больной.
Вот Вам загадочка!

Так что же о браках? Сейчас мне выгодно не вступать в брак. Я предложила своему мужчине, любящего меня, свободные отношения. Да, да. Хочу продолжать быть независимой состоятельной женщиной. Поэтому понимаю мужчин, предпочитающих жить не в браке.
Это правда, что часто становятся супругами из-за необходимости: материальной, как получение квартиры в СССР, скажем. Реальная жизнь дикрует свои требования, и эмоции часто разбиваются о скалы жизни.
Что кажется мне сейчас? Мой голос будет необъективен. Мне супруг, в отличие от многих женщин, с финансовой точки зрения не нужен.

Что до банального практицизма... Женщина выходит замуж чтобы иметь деньги и другие блага, что встречается очень часто, чего уж говорить. И, полагаю, это нормально. То есть брак - это прежде всего необходимость для более незащищенной (иногда) женщины получить стабильность и уверенность. У меня другие ситуации. Вы понимаете, о чем я. Не сомневайтесь, мужчины также ищут обеспеченных женщин и применяют различные приемчики для этого. Знаю, о чем говорю. Проверено! Ведь мы же не духи. И кушать надо тоже!
Tags: Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments