?

Log in

No account? Create an account

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Знаем ли мы, что счастье - оно кругом.
в платье
aspasiaroma
Знаете, вчера у меня был интересный опыт.
Вдруг решила о нем написать. Не собиралась. Вроде бы нЕ о чем. Так вот.

Обычно я хожу на "фитнес группу" во вторник. Ее ведет отличный тренер, Даниэла. Дани красивая женщина, брюнетка с карими глазами. Австрийка, одним словом.
Занятие длится час, средней напряженности. Дани дает нам по две-три минуты отдыха каждые 15 минут. Я успеваю восстановить дыхание, это на момент мое слабое место. То есть это по мне.

Но часто занятие во вторник отменяется. Так было и позавчера. Я пришла, но "кворума" не было, оказалось четыре человека, что недостаточно для проведения занятия. Не удивительно, температура за окном плюс 35. Ладно, как говорится. Грустно мне, да нечего делать. Если во вторник нет группы, я иду в среду. Так уж у меня заведено: если что-то решила делать, то довожу дело до конца. А именно, раз в неделю обязательно силовая аэробика. Так вот, в среду тоже силовая аэробика. Да только куда сильнее.
Ее ведет Андрея. И это Вам не Даниэла. Андрея перерывов не делает. Вместо часа, ведет занятие полтора часа. И любимые ее слова такие:
- Выше! Выше!
- Дальше. Не останавливаться, лодыри!
Учитывая, что я месяц пробыла в Боснии, и динамичных силовых у меня не было, я предполагала, что в среду ... мне будет очень нелегко.

Я начала готовиться к занятию, которое начинается в 18.30 заранее, прямо с самого утра. Положила в рюкзак дополнительное полотенце, ибо пот с меня будет лить градом. Приняла душ и даже помылась с мылом (знаю, что буду полтора часа мокрой).  Для тех, кто не в курсе. Я в мылом моюсь в исключительных случаях. Пару раз в году...
Я это к тому, что мне предстояло серьезное испытание. А я его была намерена выдержать полностью. Даже если свалюсь под конец занятия, из зала не уйду, обещала я себе.
Андрея сделала вариант, который я люблю. Посколько было много людей, организовали несколько спортивных мест с разными инструментами: в центре место с большим шаром и крупными гантелями, для пресса и спины, направо перекладина для тренировки мышц груди... То есть Андрея делает так, чтобы мы через пару минут меняли активности. И так вот целый час... Только десять секунд, пот обтереть.

Где-то в середине занятия мне предстояло весьма заковыристым способом качать живот.  Надо было локти положить на "козла", ноги на большой шар, который предстояло катить так, чтобы он перекатывался от носков ног  до грудной клетки. Большинство просто с него сваливалось. Я тоже первый раз благополучно с него упала. Потом сосредоточилась, стала считать дыхание и чувствую  - получается. Первое, не съезжаю с этой хрупкой системы. Второе, полностью сосредоточившись, я перестала концентрироваться на боли в мышцах... И вдруг изнутри пошел жар. Казалось бы, чего тут хорошего? Пот и так градом все время. Но это другой жар. Такой приятный. И я подумала: Боже ты мой! А мы водку пьем, колемся какими-субстанциями. Обжираемся. Все это, чтобы удовольствия получить. А тут!
Такой кайф от физического упражнения! Да не умеем мы быть счастливыми, вот что!

Скатившись с мяча, встала, вытирая ручьи пота. Стою и смеюсь! И все остановились, смотрят на меня - и улыбаются.

Друзья моя!
А знаете ли Вы, что радость - она кругом. И это намного проще, чем принято думать.

Ваша ТА.
 .


  • 1
Здорово!))Яркие эмоции и текст очень легко читается! Спасибо.

Рада. Спасибо.

Edited at 2015-07-09 02:58 pm (UTC)

Рада за Вас!
А почему, если не секрет, Вы редко с мылом моетесь?

Есть мнение, что мыло смывает необходимые для кожи элементы. Мой опыт это подтверждает.

Интересно, спасибо)!

Пытаюсь вспомнить, статью недавнюю, где какой-то известный специалист пишет о вреде мыла...

Вы замечательно делитесь радостью!)


  • 1