?

Log in

No account? Create an account

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Flag Next Entry
К теме "Почему у Вас до сих пор нет денег", пришло в голову воспоминание из прошлого...
в платье
aspasiaroma
  Нынче любимая тема - бедные и богатые. Новые времена. Советская система ушла. Капиталистическая система пришла.
Есть что обсудить. Так вот. Очередной разговор из серии "Почему у ВАс до сих пор нет...
1. денег
2.мужа
3. зАмка
Вот что я думаю по этому поводу.











   Это было 15 лет назад. Я переехала с новым мужем в США. Мы только что вернулись из многомесячного путешествия в Motorhome (дом на колесах) по "дикому западу" - Техасу, Колорадо и другим прекрасным местам.
Я зашла к супругам-соседям. Эта американская пара имела новенький "караван", тоже для путешествий, но другого класса. Меж тем, я знала, что они используют его буквально 5 дней в году.Сосед Джо по годам мог быть давно на пенсии, причем работая почтальоном более 30 лет, он уже! выслужил сверхпенсию пару лет назад. За год до описываемого случая у него была операция на сердце, что тоже не вывело его из привычной жизненной колеи. Каждое утро он начинал с развоза почты в нашем фермерском регионе Северной Джорджии-Северной Каролины.
Его жена, тоскующая в деревенской тиши, мечтала о более частых поездках. Порасспросив меня о нашем последнем турне, она, с глазами, полными слез, обратилась к мужу: "Когда же мы станем путешествовать... Вон наш караван стоит без дела..." И тут я услышала: "Если бы у меня было 10 млн. долларов, я бы мог путешествовать? А так, где мне деньги взять?
На его реплику я просто офигела. И вот почему.


















Справка 1. Пенсия Джо составляла почти 40 тыс. долларов в тот момент. Жена тоже зарабатывала.

Справка 2. Путешествие в Калабрию, которое мы с приятелем сделали на машине в августе 2008 гж, занявшее 17 дней с жильем в двухкомнатном домике, вместе с бензином, едой и всеми остальными затратами стоило нам 1300 Евро. То есть по 650 Евро на нос.

Справка 3. Путешествие по штату Джорджия на неделю, с остановкой в кемпингах в своем караване, будет стоит не более 200 долларов.

   Привела этот пример для того, чтобы показать две вещи.

1. Так называемый "здравый смысл" не трезво оценивает ситуацию, а роется в земле у нас под ногами, и ищет оправдание своему бездействию (В случае моих друзей - позиция "Я же не миллионер, путешествовать!". То есть это пример поведения тех, кто активно отрицает.




















2. Феномен людей, которые согласятся, поддакнут, пожелают тебе успеха...
И ничего не будут делать... Что это?
Элементарная лень? Не лень же нам идти в магазин купить себе колбасы и сыра... А еще не лень делать пельмени полдня?
Боязнь неизведанного?
Нежелание брать на себя ответственность?

ПС.Так почему же у Вас до сих пор нет денег
мужа
жены
зАмка
А?




Recent Posts from This Journal



  • 1
Отличный пример! Я думаю, что на самом деле, люди не путешествуют, потому, что не хотят. Те, кто хочет - всегда находит варианты. Я знала студентку из очень малообеспеченной семьи, которая очень хотела повидать мир. Так она выучила язык, искала различные программы работы за рубежом и т.п.
Знаю и тех, кто считает, что если не может позволить себе отель 5* и позволить не думать, в каком ресторане поесть - то это значит, что у них нет денег на путешествие.

Я знаю тех, кто может позволить отель 5плюс и любой ресторан, но считает, что денег нет и путешествия не для них.

Edited at 2015-07-31 10:56 am (UTC)

Это даже не лень. Это что-то другое и непонятное. Много лет наблюдаю за ноющими "у_меня_нет..", но при том замечаю, что для того , чтобы было ровным счетом ничего не сделано. Так и проноют всю жизнь. И помочь нЕчем. Глухи.

Пожалуй, даже не лень.

Вспоминаю слова Г.И.Гурджиева об органе "кудробуфер".
Вот это откуда!

Потому что я глупая и ленивая корова. )))))

В случае с Джо всё же, видимо, дело в другом. Он привык всю жизнь развозить почту, общаясь с людьми. А на пенсии, пусть и часто путешествуя, он будет чувствовать себя отрезанным от общения.

Думаю, что так. Он привык.
Но у него жена на 15 лет моложе...

Edited at 2015-07-31 06:35 pm (UTC)

Люди просто не привыкли что-то менять, вот и плывут по течению

И грустно это.
Зря.

Это очень актуально. У меня друг такой же. Жена просит путешествовать, а он ни в какую. Вот построю беседку. Вот покрашу дом и т.д
Я тоже был такой, но жена заставила. Без моего ведома покупает билет и ставит меня перед фактом. Потом втянулся, понравилось. Я очень боюсь самолетов, особенно когда летают дети, но все-таки пришлось смириться.

Я тоже не фанат самолетов.

Edited at 2015-08-10 04:41 pm (UTC)

  • 1