TAndra (aspasiaroma) wrote,
TAndra
aspasiaroma

Categories:

Рецепт копорского чая. Это "чай русский" и еще другие названия известны. Мой рецепт. Простейший.

Создание легендарного копорского чая по этому моему рецепту предельно прОсто.
1. Сначала растения нужно найти. ВОвремя, самое лучшее - до цветения. Листья собирают, оставляют на несколько часов, чтобы они подвяли.
2. Листья разминают, до появления сока.
3. Заворачиют в льняную или хлопчатобумажную ткань, подвешивают в теплом (20-25 градусов) месте, не на солнце. Ткань должна быть  влажной все время.
4. Через сутки или бОльше, как Вам нужно, состав готов. Это определяется по силе запаха.
5. Потом сушите в помещение, не на солнце. Высыхат за несколько часов.



Верхушки незацветшего Иван-Чая.



Я размяла листья руками.



В хлопчатую ткань и на балкон. Сейчас там плюс 30 градусов. Пойдет. Ночью как раз будет 20.
Tags: Здоровье, Питание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments