?

Log in

No account? Create an account

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Рецепт копорского чая. Это "чай русский" и еще другие названия известны. Мой рецепт. Простейший.
в платье
aspasiaroma
Создание легендарного копорского чая по этому моему рецепту предельно прОсто.
1. Сначала растения нужно найти. ВОвремя, самое лучшее - до цветения. Листья собирают, оставляют на несколько часов, чтобы они подвяли.
2. Листья разминают, до появления сока.
3. Заворачиют в льняную или хлопчатобумажную ткань, подвешивают в теплом (20-25 градусов) месте, не на солнце. Ткань должна быть  влажной все время.
4. Через сутки или бОльше, как Вам нужно, состав готов. Это определяется по силе запаха.
5. Потом сушите в помещение, не на солнце. Высыхат за несколько часов.



Верхушки незацветшего Иван-Чая.



Я размяла листья руками.



В хлопчатую ткань и на балкон. Сейчас там плюс 30 градусов. Пойдет. Ночью как раз будет 20.

Recent Posts from This Journal



  • 1
"Ткань все время должна быть влажной" - ты ее поливаешь, что - ли, Тань?

Увлажняю. Мокрыми руками по ней повожу...

Edited at 2015-08-03 04:16 pm (UTC)

У тебя там, наверное, кулечек получается, на один раз чаю с Котом попить. А, как ты будешь делать, если заготавливать на зиму?

Сегодня сделаю несколько таких кулечков. БОльшего размера.
А еще глубокую фарфоровую форму, туда траву и накрою мокрым полотенцем.

Edited at 2015-08-03 05:09 pm (UTC)

По детству на даче с мамой много травок сушили, в том числе и для чая.. А сейчас это как-то отошло на задний план.. Кажется проще купить уже в пакетах или на развес..

Это не трава.
Это чай. Настоящий. Процесс очень сложный
В продаже Копорский чай не встречается. Его продают за границу, дорого.

Edited at 2015-08-03 05:07 pm (UTC)

Очень люблю рецепты из категории просто, но самобытно :)
Обязательно попробую именно так засушить иван-чай этим летом

Многие считают, что я делаю сушеную траву.
Нет, я делаю "чай". Настоящий. Как пуэр, скажем.

Так в "рецепте" ясно виден процесс ферментации! В этом-то должно быть вся и фишка)

Вы это увидели.
Значит, понимаете.

Edited at 2015-08-03 07:21 pm (UTC)

интересный рецепт, спасибо!

Пожалуйста.
Сейчас по всему моему дому идет запах ферментации. Вкусно.

Edited at 2015-08-04 07:59 am (UTC)

Делаем "русский чай". Часть вторая. Ферментация и

Пользователь tani_y сослался на вашу запись в своей записи «Делаем "русский чай". Часть вторая. Ферментация и сушка закончились. "Копорский чай&q» в контексте: [...] с производством чая из "чайного листа". http://aspasiaroma.livejournal.com/210311.html [...]

Re: Делаем "русский чай". Часть вторая. Ферментация

Спасибо.

  • 1