?

Log in

No account? Create an account

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Делаем "русский чай". Часть вторая. Ферментация и сушка закончились. "Копорский чай". Иван-Чай.
Мышь
aspasiaroma
Прошло два или три дня. Процесс получения чая закончился. Посмотрим, что вышло.


Это заросли Иван-Чая в Альпах.


По ссылке - первая часть процесса. Я показывала начальный процесс. Сегодняшний пост- что получается после процесса ферментации, около 24-36 часов, и после сушки, от 6 до 24 часа. У меня получилось три вида "русского чая".
Условно я назвала их так:
1. черный русский чай
2. белый русский чай
3. зеленый русский чай
Полная аналогия с производством чая из "чайного листа".

http://aspasiaroma.livejournal.com/210311.html


Получилось три вида чая.
Они разные не только по внешнему виду: по цвету, величине листьев и сложности их скручивания.
Совершенно разный запах. И вкус тоже будет другой. В следующих постах сделаю фотки свежезаваренного чая.



Черный чай.
Листья были крупные, кожистые. Ферментация при более высокий температуре, и по времени короче. Сушка при более высокой температуре.
Слабое скручивание.


Белый
Сильное скручивание. Ферментация при низкой температуре, долгая. Сушка при низкой.



Зеленый
Самое сильное скручивание. Ферментация при низкой температуре, долгая. Сушка при низкой температуре.

Recent Posts from This Journal



  • 1

Делаем "русский чай". Часть вторая. Ферментация и

Пользователь tani_y сослался на вашу запись в своей записи «Делаем "русский чай". Часть вторая. Ферментация и сушка закончились. "Копорский чай&q» в контексте: [...] чай". Часть вторая. Ферментация и сушка закончились. "Копорский чай". Иван-Чай. [...]

Re: Делаем "русский чай". Часть вторая. Ферментация

Отлично.

Спасибо за пост!
АНИМАШКИ, БЛЕСТЯШКИ АНГЕЛЫ
Доброго субботнего дня!
Прекрасного летнего настроения!
Мира, добра и исполнения желаний!

какая Вы неутомимая, как пчелка, все время что-то делаете, не ленитесь... я тоже хотела такой чай попробовать сделать, но как прочитала про весь процесс, сразу перехотела :)))) уважаю людей, не боящихся рутины, именно они по сути своей - Мастера...

Знаете, жизнь сверкает когда живешь по полной.
Проверено.

а мне коллега принесла охапку lemon grass
очень вкусный чай!

я тоже начиталась про него- теперь на работе пью :)
следующей весной обязательно посажу

Мы с Котом только что две каки посадили. Хурмы то есть.

  • 1