TAndra (aspasiaroma) wrote,
TAndra
aspasiaroma

Category:

Делаем "русский чай". Часть вторая. Ферментация и сушка закончились. "Копорский чай". Иван-Чай.

Прошло два или три дня. Процесс получения чая закончился. Посмотрим, что вышло.


Это заросли Иван-Чая в Альпах.


По ссылке - первая часть процесса. Я показывала начальный процесс. Сегодняшний пост- что получается после процесса ферментации, около 24-36 часов, и после сушки, от 6 до 24 часа. У меня получилось три вида "русского чая".
Условно я назвала их так:
1. черный русский чай
2. белый русский чай
3. зеленый русский чай
Полная аналогия с производством чая из "чайного листа".

http://aspasiaroma.livejournal.com/210311.html


Получилось три вида чая.
Они разные не только по внешнему виду: по цвету, величине листьев и сложности их скручивания.
Совершенно разный запах. И вкус тоже будет другой. В следующих постах сделаю фотки свежезаваренного чая.



Черный чай.
Листья были крупные, кожистые. Ферментация при более высокий температуре, и по времени короче. Сушка при более высокой температуре.
Слабое скручивание.


Белый
Сильное скручивание. Ферментация при низкой температуре, долгая. Сушка при низкой.



Зеленый
Самое сильное скручивание. Ферментация при низкой температуре, долгая. Сушка при низкой температуре.
Tags: Здоровье, Питание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments