?

Log in

No account? Create an account

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Flag Next Entry
В ТОПе статья о том, какой несчастной будет Ваша жизнь, если Вы покинете родину. Так ли это?
Мышь
aspasiaroma
Чувство вины не будет покидать вас никогда.

      Цитата

Такое впечатление, что статью писал человек, который никогда не эмигрировал. Тогда как можно писать? О том, чего не знаешь, через что не прошел?

Именно поэтому почти все пункты - это надумано. Я уехала в 1994 году. Было ли легко?
Нет, не было. Год привыкала к другому укладу жизни. Один пример. Перейдя от привычной в СССРе еды "хлеб-каша" к еде "фрукты-овощи", получила серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом. Скучала ли по дому? Нет, не скучала. Но друзей, с которыми провела десятки лет, и общения на родном языке мне не хватало.

Что касается таких пунктов поста, как "постоянное чувство вины", такого и близко не было. Мои родственники живут своей жизнью. а у меня моя. Какая вина? за что? За то, что делаю то, что считаю нужным?

Recent Posts from This Journal



  • 1
думаю, что это бред.

Вы читали этот пост в ТОПе?

Edited at 2015-08-13 01:54 pm (UTC)

Чувство вины - чушь. Вполне возможна тоска. Возможны воспоминания и желание увидеть город своего детства. Но вина - чушь.

В той статье еще парочка такой же "чуши" есть. Не понятно, как это может быть в "Пора валить".

Edited at 2015-08-13 04:53 pm (UTC)

Чувство вины в данном контексте - глупость, конечно. Единственно, вина может быть перед немощными родственниками, например, которых оставили. Перед теми, кто от тебя зависим. В такой ситуации - лучше не ехать никуда. А в остальных случаях... Может быть грусть-тоска по чему-то своему, родному. Хорошо, если остается возможность приезжать, когда захочется. Иногда достаточно только этого ощущения, собственно, а не самого приезда) А так, человек ко всему привыкает. Тем более, если на новом месте ему комфортно.

Да. Ты знаешь, что можешь приехать.
Раньше меня тянуло. Уже 8 лет не приезжала. И не хочу.

  • 1