Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Next Entry
Кабачок у нас на столе впервые. Сок из белого кабачка. Выросли огромные кабачки. Я не заметила.
Мышь
aspasiaroma

Ниже ступени получения сока из собственного кабачка.
Первая ступень - это вырастить кабачок.

Полезен кабачковый сок для пищеварительного тракта, он обволакивает слизистую пищеварительных органов (желудка, двенадцатиперстной кишки), усиливает перистальтику кишечника. Пектин, содержащийся в соке, способствует выведению из организма накопленных вредных веществ (ядов, продуктов распада, каловых накоплений).

Сок кабачка также нормализует водно-солевой обмен, он выводит лишнюю влагу из организма, не дает образовываться отекам, стимулирует функцию почек. Для сердечно-сосудистой системы – это значительная помощь, к полезным свойствам сока кабачка можно отнести и его способность уменьшать содержание плотного холестерина в крови.

Фолиевая кислота, в большом количестве содержащаяся в соке, в совокупности с солями железа и калия, значительно улучшает состав крови, повышает уровень гемоглобина, благоприятно воздействует на сосуды, делая их более эластичными и менее проницаемыми.




Вторая ступень - принести его на кухню и помыть.



Третья ступень - посмотреть, что у кабачка внутри.



Четвертая и заключительная ступень - сделать сок.
Пятая и окончательная - выпить сок.



  • 1
Поздравляю. :-) Мне кажется, тяжеловато сок из него пьётся. Или похож на огуречный ?

Вкуснее огуречного.
И больше сока, чем из тыквы. Мне явно нравится.

Edited at 2015-09-03 09:40 am (UTC)

про сок из кабачков не знала ничего.
обычно их просто тушу

Одно плохо с тепловой обработкой - все, указанные в статье, элементы погибают.

Edited at 2015-09-03 09:40 am (UTC)

Как делать-то? Давить прям как морковный???

Да, как морковный. По плотности они схожи.

никогда не пил кабачковый сок о_О

Очень вкусно.
И страшно полезно. Когда пьешь первый раз, бьет в голову, туманит мозги...

никогда не пробовал) Заинтриговала)

Пробуйте. Это совсем другой опыт.
Мой супруг запал на сок тыквы и кабачка. Два раза в день делай ему.

никогда не думала, что можно из кабачка сок сделать :-)
лежат 3 цукини с родительской грядки, похоже, что так и сгниют, не пущенные в дело :-(

По сравнению с морковным, он безвкусный. Но это его преимущество, потому что морковный нельзя пить диабетикам.

проростки пшеницы и других злаков

Танечка, привет, ходила-ходила я по твоим тэгам, искала-искала что-нибудь про проращивание и ничего не нашла.
Напиши, пожалуйста, если будет время/настроение что думаешь по этому поводу, как и что проращиваешь, какая ощутимая/заметная польза бывает от такой еды.

Я тут купила себе пшеницу и семена льна и занялась поисками информации на эту тему. Информации много, но противоречивая весьма: от восторженных криков "это панацея от всего!!" до предостережений об опасности употребления в пищу в сыром виде. Поэтому пошла искать в твоём журнале (насколько я успела заметить, ты всегда публикуешь только проверенную тщательнейшим образом на самой себе информацию).

Спасибо!

проростки пшеницы и других злаков

Ты смотрела в новом журнале. Я в нем не писала о проращивании. Это в первом журнале.

Сразу скажу: не надо связываться со льном.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account