TAndra (aspasiaroma) wrote,
TAndra
aspasiaroma

Category:

Кабачок у нас на столе впервые. Сок из белого кабачка. Выросли огромные кабачки. Я не заметила.


Ниже ступени получения сока из собственного кабачка.
Первая ступень - это вырастить кабачок.

Полезен кабачковый сок для пищеварительного тракта, он обволакивает слизистую пищеварительных органов (желудка, двенадцатиперстной кишки), усиливает перистальтику кишечника. Пектин, содержащийся в соке, способствует выведению из организма накопленных вредных веществ (ядов, продуктов распада, каловых накоплений).

Сок кабачка также нормализует водно-солевой обмен, он выводит лишнюю влагу из организма, не дает образовываться отекам, стимулирует функцию почек. Для сердечно-сосудистой системы – это значительная помощь, к полезным свойствам сока кабачка можно отнести и его способность уменьшать содержание плотного холестерина в крови.

Фолиевая кислота, в большом количестве содержащаяся в соке, в совокупности с солями железа и калия, значительно улучшает состав крови, повышает уровень гемоглобина, благоприятно воздействует на сосуды, делая их более эластичными и менее проницаемыми.




Вторая ступень - принести его на кухню и помыть.



Третья ступень - посмотреть, что у кабачка внутри.



Четвертая и заключительная ступень - сделать сок.
Пятая и окончательная - выпить сок.

Tags: Питание, Садоводство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments