TAndra (aspasiaroma) wrote,
TAndra
aspasiaroma

О продолжительности жизни другими словами. И от других авторов.

Почти случайно прочла статью об управлении. А там оказались строчки на мою любимую тему....
Долгожительства.  То самое мнение о продолжительности жизни И.И.Мечникова.


http://cont.ws/post/44525

Физическое тело

Мы не знаем каковы пределы, заложенные в генетическом потенциале человечества. Если исходить из физического развития, то возможности нашего организма поистине фантастические.

Оказывается, человек может без отдыха пробежать несколько сотен километров, плавать в воде при температуре воздуха –43 градуса, обходиться без пищи 49 суток, задерживать дыхание на 15 минут и показывать другие чудеса силы и выносливости (Подробности: http://log-in.ru/articles/vozmozhnosti-chelovecheskogo-organizma/). Да и пределы жизни человека также не определены.

Слава богу, чувствую себя хорошо. И знаете, совершенно не устал от жизни! Хочу прожить ещё хотя бы 50 (в этот момент ему было уже 100 лет — наше примечание при цитировании)! Ведь возможности человеческого организма до конца не изучены. В 1939 году ученый Л. Ашофф произвёл вскрытие 400 умерших в возрасте от 65 до 100 лет. Во всех случаях причиной смерти было какое-то заболевание, а не старение организма. Тогда Ашофф пошёл дальше и провел вскрытие тех, кому за 100. Картина была точно такой же — погибают не от старости, а от болезней.

— академик Фёдор Углов (1904—2008), известнейший хирург. Он прожил 104 года и до самого конца своей жизни выполнял уникальные операции (http://zdorovie-privychki.ru/83).

Смерть раньше 150 лет — насильственная смерть.

Илья Ильич Мечников (1845—1916) — русский и французский биолог (зоолог, эмбриолог, иммунолог, физиолог и патолог).

Tags: Долгожительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments