TAndra (aspasiaroma) wrote,
TAndra
aspasiaroma

Добрые нацистские традиции... В нашей маленькой Австрии.

Зашла в местный постофис, в Блюдеше, это наша деревня. Там был всего один молодой человек, который принял мое письмо. Хорошо жить в крохотных местах!
Так вот. В том же помещении огромную площадь занимают стеллажи с книгами. Служащий объяснил, что это место, куда люди приносят книги, их волонтеры чистят, расставляют. Их можно купить. Я, как известно, все еще жадная до книг со времен бескнижного СССРа, пошла смотреть. И видила, порядком удивила работника почты, который слышал странные слова на неизвестном языке: Ого! Ничего себе! Это надо взять!.
По цене от 2 до 6 Евро можно купить уникальные книги с такими названиями
"Европа в старых гравюрах", 1899 году и тому подобное.
Особое внимание привлекла книга в черной коже, лежащая одна на стелаже в центре. Я ее осторожно открываю... Так и есть. 1938, Лейпциг. "Мужчины в коричневых рубашках", с отличными фотографиями. Но она стоит 150 Евро. Представляю, какой это может быть подарок для историка того времени или любителя.
За что люблю Австрию - нет в ней этих перегибов. В Германии такие книги запрещены, их сожгли давно. А здесь можно в свободном достипе купить книги нацистского времени.
Это часть истории. Не нужно историю жечь, вырезать и запрещать. Так думаю

Други! А Вы что думаете?
Tags: История, Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments