TAndra (aspasiaroma) wrote,
TAndra
aspasiaroma

Осознание пришло. Благодаря занятиям фитнесом. Ребята! Делайте физкультуру.

Сама удивляюсь, что я решалась на такое. Чтобы уехать в Сербию изучать археологию. Мысли многие годы были о соседних Университетах.
Ближайший в Инсбруке, в нашей Австрии.  Вроде бы хочется археологом стать, да много разных но... Жилье снимать надо в Инсбруке, а оно очень дорогое. И там холодно, и городок маленький... И все такое прочее. Кот тоже не был в восторге. Мол, ты что же это? Меня на 3 года бросишь одного? Такое состояние "хочу-нехочу" и "надо-ненадо" продолжалось года два-три. Я уже успокоилась, и решила, что отлично проживу без своей детской мечты. В конце концов, у меня была целая куча разных "мечт", которые не сбылись...

Но что-то вдруг изменилось. Причем, не только во мне. Но и с Костей. Но вокруг в каждой точке и в каждом мгновении.
Я неожиданно заглянула в археологические находки на Балканах. Нашла информацию о серьезных кафедрах в Университетах в Загребе и Белграде. Удивительно, но именно в этом году Университет в Белграде неожиданно вошел в 400 лучших по всему миру. Я изучила состав кафедры археологии, и нашла, что там много путных молодых женщин. А их программа обучения мне показалась фантастической. Такие диковинные предметы, которых и близко не было и нет на кафедра археологии Инсбрука, Москвы или Цюриха. Сказала об этом Косте. Думала, что меня со всего размаха размажет по стене... И вдруг с отопью слышу: "У них такая программа обучения. Я сам хочу! Давай-ка ты скорее поезжай, пока они не вошли в Шенген, и их не стали строить по примеру всех других стран Европы. Вдруг Сербию примут и тоже систему обучения испортят".
Но у меня опять было много сомнений. То, да се. Сейчас все вокруг родственники и иные доброжелатели вопить начнут. "Опять ты глупостями занимаешься..." Мама-папа запричитают, что я им всю их жизнь испортила, от самого рождения... Короче, как подумаю, что нужно в чужую страну ехать, язык учить. На лекции ходить с молодняком, которым я в бабушки гожусь... И весь мой запал сразу уходил.
Так прошли еще пару месяцев.

Неделю назад я была на занятиях силовой аэробики в своем Фитнес-центре. И без особых усилий продержалась в серьезном темпе целый час. Даже сама удивилась, не очень устала. Даже едва вспотела. Ко мне подошел один из старичков, крепкий мужчина, который уже десять лет ходит в центр. Пожал руку. "Ну ты сильная! Молодец!". И за стеклянной дверью я видела хозяина клуба. Который, улыбаясь, смотрел на меня. Два года назад, когда я, впервые пришла сюда записываться,  сказала, что мне 55 лет. Уво, тренер и хозяин, не стесняясь, засмеялся. Потом добавил, улыбаясь: "А что? Ты еще молодая."  Помнится, это меня кольнуло, но я была намерена подтянуть отвисшую кожу на руках, ногах и животе. И вот после двух лет я получают от тренера "палец вверх".

И что? Вы спросите. А вот что. После этого силового занятия, видимо, я обрела ту самую. Веру в себя.

Я пришла домой. Порылась в Интернете, нашла квартиру в центре Белграда, договорилась о долгосрочной аренде. Нашла ближайший автобус, идущий ночью до Белграда. За этим занятием меня застал Кот.
- Кот! Автобус 29 января, в девять утра я в Белграде.
- Как же так! Так быстро! Ты уже едешь?
- Кот, если бы ты не сказал мне сам недавно "поезжай" - я бы и думать об этом не стала.
- Я не думал, что так внезапно.
- Кот, дело так обстоит. Сейчас я верю в себя и свою судьбу. Это может скоро пройти. "Куй железо, пока горячо"..

Вот так это случилось. Примерно неделю назад.
Tags: Размышления, Разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments