Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Next Entry
Целебная вода и мы. Сказ о том, как КотоМышь и СерьЯк за водой в Швейцарию ходили.
Мышь
aspasiaroma

Как известно, мы живем в Австрии. Но геологический разлом Четвертичного, Третичного или еще какого периода сделал то, что нужно именно нам, в Швейцарии. Поэтому, первое, что нужно сделать, это перейти из Австрии в Швейцарии. Сделать это легко. Например, в этом месте. Видите, стоит столб. Да, прямо за скамейкой. На нем с одной стороны написана буква   Ö, с другой - S.  Это означает вот что: по одну сторону страна Габсбургов, а по другую - денежная демократия Швейцария.



Если внимательно посмотреть на столб, то можно увидеть "дорога Клавдия Августа". Нет, Вам не кажется. Мы действительно стоим на древнеримской дороге, соединяющей две тысячи лет назад Рим с дремучей европейской Германо-Галлией.



На самом деле, края эти не очень изменились за две тысячи лет. Такие же пустынные дебри, как во времена древних кимвров, тевтонов и галлов.



Кот и Мышь гордо идут мимо источника хорошей горной воды. Нам нужно что-то совсем другое. Что же?



К заветному месту с необычной водой нет дороги. Туда добираются, использую цепи.



Вот это историческое место. Здесь, в 19 веке, бывали аристократы и коронованные особы.
???
Точно, лечить неприличные заболевания. В том числе сифилис. Здесь был уникальный источник мышьяковистой воды (с арсеником).



В таких ванных богатые больные лежали. Теперь здесь от источника один пень остался. И тот сухой.



Однако мы так просто не сдаемся. Остался один выход этой воды на поверхность  - по окраске его легко найти. Надо спуститься по отвесной стене, чтобы набрать бутылку.



Вы видите, как Кот и СерьЯк отважно и согласованно трудятся.



Ну как, все в порядке?
Еще нужно?


Потом СерьЯк в  самом низком месте вылезает из русла реки. Кот ему помогает.



Ой, даже не верится, что мы это сделали!
Неужели ты там был?



Следующее место, где мы набираем воды, не такое экзотичное. И туда не нужно идти два часа по горной тропинке. И даже название этого источника известно. Лишана - это гора трехтысячник, под ней источник воды, которую с восторгом назвал "источником энергии" Э.Сент-Экзюпери.



Вот состав Лишаны. Здесь же цитата Экзюпери, если кто не верит Мышке.



Получить воду можно только по часам. Чтобы появилась слабая кривая ниточка минералки придется пару минут давить на кнопку.



На морде лица Кота словно написано: Что ожидать от воды, на гербе которой горный козел обмывает некоторые части своего тела.



Сейчас в Альпах буйство зеленого цвета. Я насчитала десяток разных оттенков.

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account