TAndra (aspasiaroma) wrote,
TAndra
aspasiaroma

Играют нам эмоции, как хотят. Со мной - так уж точно. Немецкий язык в Москве.

Я приехала в конце сентября 2016 года в Москву, чтобы разные бытовые дела закончить. Например, назначение пенсии до конца довести. А коли я в Москве, не сидеть же без дела и ждать. Нет! Такое не для меня. И пришла в голову идея - немецкий учить?
Что? Я живу в Австрии?
Да, и что?
Там учить легче?
Кому-то может легче. Мне нет. Я в Австрии по-английски говорю. Никой мотивации местный язык использовать нет. Но со временем выяснилось,что  немецкий-таки нужен мне в Европе..
1. Я же на археолога собиралась учиться в Университете в Инсбруке. Это совсем рядом с моим домом.
2. Для получения Австрийского гражданства. Если его досрочно получать, то нужен сертификат Б2. Как гражданка США, я это могу сделать. Не факт, что буду. Американский паспорт тоже ведь неплох.

Так вот. Походила я по разным курсам немецкого языка, и выбрала. В здании Известий, что около ст. метро Тверская. Из того, что было в Москве в то момент, полагаю, лучшее. Преподавателей много, групп много. Любое время дня, вечера и утра. Очень удобно. Занятия интенсивные. Это значит, что больше 3 часов ты в аудитории находишься, да еще в немецкий язык погружен.
Конечно, мне же нужно немецкий изчить поскорее. Чтобы в Австрию вернуться. Так что я взяла два группы в день. Значит, 6 часов в немецкий язык погружена. Так и дотянула до Нового года. Потом был дурацкий перерыв в 10 дней. Половину из того, что уже узнала, забыла. Ну и начинаешь сомневаться, что сможешь, как планировалось, в марте сдавать экзамен на сертификат немецкого языка Б2. И сразу поганые мыслишки: Бросай это все. Давай домой. Там чистый воздух, там горный вид... Ну и думаешь сразу, надо домой.
На следующее утро другие эмоции. Что же ты это? Три месяца продержалась, и еще какие-нибудь два месяца не одолеешь? Нет, надо взять себя в руки, и продолжить учить немецкий до победного конца.

И знаете, что оказывается решающим в этом споре?
А вот что. Иду сегодня по корридору на втором этаже, мне навстречу моя первая преподавательца этих курсов. Оксана, веселый и добрый человек.

- Татьяна, я тобой горжусь! Ты уже на Б2 готовишься? Так ведь?!
И указывая на меня проходящим мимо знакомым: Моя любимая ученица!

Вот теперь скажите, могу я ее подвести?

А с Вами эмоции тоже играются?
Tags: Вопросы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments