Еще больше мой интерес подогревало то, что на фотке Акын сидел в медитации, в привычной для меня восточной одежде. Ну просто маленький Будда.
У метро меня встретил небольшой человек, в темной теплой одежде, с очень восточной внешностью. Я уже предполагала, что он киргиз. Так и получилось. Задала ему несколько вопросов, он доброжелательно ответил. Выяснилось, что последний раз он учился в Китае в 2008 году. Потом женился, родились дети. И сейчас, поскольку они уже подросли, можно опять ехать учиться в Китай. В Москве он один, семья на родине. Он летом работает в Киргизии, в санатории, там много людей на отдыхе. А зимой едет зарабатывать в Москву.
Интересно получается. Я привыкла видеть людей с Востока на улице, в качестве уборщиков или рабочих. А есть один такой, что до 20 человек в день обслуживает, зарабатывает отлично, большую семью содержит.
Чем этот человек отличается от других, менее успешных своих собратьев?
Смотрите.
1. Надо же было, несколько раз ездить в Китай, чтобы научиться диковинной технике, виртуозное исполнение которой сейчас приносит ему хороший доход.
2. Видимо, он решил сам искать свой путь, а не с другими соотечественниками, которые могли выбрать что попроще.
3...
Какие еще качества нужно иметь человеку, чтобы найти свой, интересный путь? Как думаете, други?
ПС. Когда я выразила интерес еще раз к нему прийти, он с грустью говорит: у меня все дни заняты. Есть только выходные. По одному часу...
Во как!