TAndra (aspasiaroma) wrote,
TAndra
aspasiaroma

Categories:

Разговор с участницей сообщества психологов. "Нет смысла в жизни" пишет она и просит помощи

Меня заинтересовал разговор на тему смысла жизни. В самом деле, часто используемая для  разговоров темка. Помнится, еще в школе, в СССРе, писала сочинения по теме: В чем смысл жизни? Кажется, в фильме "Доживем до понедельника" есть что-то подобное, нет?
Так вот Вам несколько отрывков из нашего разговора с Наташей. Она просила дать рекомендации, если кто проходил через нечто подобное, что им помогло.



aspasiaroma

Для меня в такой ситуации сработала Випассана.

Это медитация.
В России есть один настоящий (то есть бесплатный) центр.
Вы сильный, мужественный человек. Было бы здОрово с Вами в реальной жизни пересечься, если честно.

Natilia

большое спасибо за слова поддержки, для меня сейчас это очень важно. трудно справляться со всем в одиночестве. випассану я проходила в индии в ашраме в хампи несколько лет назад. мне нелегко дались 10 дней молчания, потому что я слишком разговорчива. к сожалению, эффекта, на который я рассчитывала, не получила. не смогла преодолеть скептический настрой. еще несколько раз практиковала сухие голодания (без воды). по 7 дней, ждала, что в голове все встанет на место. не встало, но опыт был интересный) просто я по натуре живчик, не могу сидеть на месте, а тут все было слишком медленно..меня это угнетало...плюс в медитациях после 10-20 мин я просто засыпаю, не могу контролировать момент перехода в сон.

aspasiaroma

к сожалению, эффекта, на который я рассчитывала, не получила.

Цитата из ответа Наташи

Так у Вас дела лучше, чем я ожидала.
1. ожидание... Вы знаете, именно они делают нас несчастными.
2. Не получили эффекта.
после 1 курса? Вы наивны. Конечно, мы все ожидаем чуда. Я тоже хотела бы, после 1 курса что-то получить, вроде молчания ума. Но понимала, что этого не будет.

По секрету.
Мне понадобилось 10 лет и 30 (примерно)! 10 и 20 дневных ретритов, чтобы получить желанное молчание ума. Так что Вы теперь знаете, сколько это стоит.


Natilia

такое стремление и достижение результата, как у вас, достойно уважения!...медитации - это трудный путь для очень сильных духом людей. и терпеливых. и вы правы, наверное, не так у меня все плохо. было бы - готова была бы на все, что угодно, наверное..


Друзья! Что думаете по поводу  "смысла жизни"?
Tags: Випассана, Вопросы, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments