TAndra (aspasiaroma) wrote,
TAndra
aspasiaroma

С немецким я справилась. Или расправилась, не знаю, как лучше сказать...

Спрашивают, как же у меня с немецким языком? А так.
Получила международный сертификат уровня Б2. Это продвинутый уровень. Б2 достаточно для обучения в большинстве ВУЗов Австрии, в некоторых ВУЗах Гермации и Швейцарии.
Не верили, что получится? Я тоже не очень верила. И вот как это вышло.

Около 30 сентября 2016 года, то есть полгода назад, я приехала в Москву ради двух вещей.
1. Оформить пенсию.
2. Попробовать доучить немецкий до какого-то определенного уровня. Хотя бы Б1.

Считается, что для прохождения каждого уровня нужно около двух с половиной месяцев. Так, с начала до конца, с уровня А1 до уровня Б2 требуется 10 месяцев. Так Вам и скажут в любом центре изучения иностранных языков. Десять месяцев? Это слишком долго для меня. Стала думать, что можно сделать.
Так вот. Сижу я в медитаци... Как водится... И приходит мне...
Если интенсивный уровень любого курса проходится в моем центре на Тверской проходится за 1 месяц, то от уровня А1 до уровня Б2 мне требуется 4 месяца. Но пройти курс, не значит его освоить. А если я к трем часам утреннего интенсива добавлю его повтор с другой группой, то есть еще 3 часа занятий вечером, то у меня, возможно, будет то количество часов, которое мне нужно наработать для приличного освоения иностранного языка. Сказано - сделано. Я беру два курса в день сразу - три часа утром, три часа вечером. И так все 4 месяца.
?
Конечно, трудно. Пришлось изобретать "подпорки", в виде люксового фитнесцентра рядом с курсами. После утренних занятий языком я шла в фитнесцентр. Там отличные сауна, турецкая баня, зал для отдыха. До вечерних занятий на Тверской, которые начинались в 18.45, у меня было примерно 4 часа в бане. То есть успевала домашнюю работу по немецкому в сауне сделать.
В таком режиме прошли октябрь, ноябрь, декабрь, январь, и часть февраля. И я сдала экзамен на международный сертификат.
Ну, будем говорить честно.  Сдать экзамен, это еще не знать язык на этом же уровне. Экзамен - это еще и умение концентрироваться. И держать себя в руках. А также не забудем, что я училась в центре, где этот самый экзамен принимают...

Так что! Учите иностранные языки.
Tags: Размышления, Разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments