TAndra (aspasiaroma) wrote,
TAndra
aspasiaroma

Интересная штука... история. Вот я сейчас готовлюсь к сдаче очередной (третьей) версии экзамена по

истории... Хотела написать СССР. Не. По истории России.
?
Как такое может быть?
Да запросто.
В 1982 или 1983 г. я сдавала историю КПСС и в 1985 году я сдавала госэкзамен в МАМИ по научному коммунизму. Меня представили после экзаментов как студентку, давшую самый лучший ответ. Скорее всего, я была единственной, которая не списала ответ. Вот это и заметили принимавшиеся экзамен.

Вторая сдача, но уже теперь истории России, была в 1993 г. Тогда, рассказывая нам о новейшей истории 20 века, преподаватель на вопрос о партии большевиков и Ленине, сказал пару слов. "Ну, В.И.Ленин был человеком гигантской воли и стремления к своей цели". На этом часть истории СССР в истории 20 века  в курсе МГУ заканчивалась. На экзамене, когда я отвечала на вопрос ситуации 1917 года, касаемой Временного правительства и многопартийсности и всего, что помнила, уже выложила, то перешла к хорошо мне знакомой мне из советского обучения  части о великой революции большевиков 25 октября. Тут преподаватель мне мягко сказал "достаточно".

И вот теперь я читаю третью (для меня) версию истории России. Которую будут сдавать в начале августа с целью стать студенткой и изучать... Да нет же. Какую там историю России. Археологию.

Хихи.
Tags: Размышления, Шутки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments