TAndra (aspasiaroma) wrote,
TAndra
aspasiaroma

Categories:

По многочисленным просьбам. Нашла Вам статью про Улу Маргушеву, которая родила...в 79 лет

Мне не раз приходилось говорить про Улу. Вот рассказ об этой женщине. Кабардинка, родила единственного сына в 79 лет. Читайте сами детали.

Такого просто не может быть. В одном из сeл Кабардино-Балкарии нашлась бабушка, которая, судя по паспорту, претендует на звание старейшего жителя нашей планеты. Но самое сильное впечатление в этой истории производит вовсе не это. Женщина утверждает, что в возрасте 79 лет родила ребeнка.

Односельчане бабушки Улы клянутся, что она не врeт. И даже не удивляются, что именно среди них живет человек, почти остановивший старение.

Репортаж Ольги Кирий.

Если на Кавказе повсеместно главенствуют мужчины, то это горное балкарское село, скорее, исключение: вековые традиции нарушены, да и матушке-природе брошен вызов. Бабушка Ула дожила до 123 лет. Чем в прошлые века никого бы не удивила. Однако сегодня она самая старая женщина. И не только на всем Кавказе. Такое лидерство кавказские мужчины впервые уступили женщине.

Абу Кашежев, глава администрации села Каменомостское: "По первичным документам они получили паспорт нового образца. Данные они восстановили по свидетельским показаниям в судебном порядке. В данном случае она получила новый паспорт, где она 1884 года рождения. Это не подлежит сомнению".

Впервые Бабушка Ула удивила земляков в 63-м году прошлого века. В 79 лет взяла и родила ребенка. Тогда эта история наделала много шума. Рождение Ахмеда праздновали всем селом. Ула говорит, что и сама не ожидала такого подарка судьбы. Первые 2 ее брака были бездетными. Мужья умерли, а потом ее сосватал вдовец Татым Маргушев. Ему самому было за 80. В те годы Ула была очень полной, о том, что беременна, поняла только, когда ребенок начал двигаться.

Мухаммед Асланов, главный врач участковой больницы села Каменомостское Зольского района Кабардино-Балкарской Республики: "Она родила нормально. Без всяких патологических явлений: токсикозов, отеков, без всякого дополнительного медицинского вмешательства. Она родила самостоятельно без кесарева сечения, без оперативного вмешательства. Нормальные физиологические роды были".

Никаких записей о тех уникальных родах, к сожалению, не сохранилось: старая больница уже давно сгорела. Сколько лет на тот момент было Уле Бербековне, на самом деле, теперь уже точно не знает никто. Но медики уверены, главную роль здесь сыграл "хороший генетический фундамент" обоих родителей.

Ула Маргушева: "Мальчик родился здоровым и крепким. Муж очень радовался. Хотел вырастить малыша,


http://www.1tv.ru/news/2007-12-07/199650-babushke_ule_iz_kabardino_balkarii_123_goda_a_v_79_ona_rodila_rebenka
https://www.youtube.com/watch?v=YrHS6oFFACo

Tags: Долгожители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments