?

Log in

No account? Create an account

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Next Entry
Приколы из Лигурии. Несколько необычных вещей. Нам так показалось, во всяком случае...
Мышь
aspasiaroma

Да нет. Это не дырка в стене. Написано же: Улица Виколетто.



?
Не знаю, зачем. Наверное, чтобы мы осознали структуру этого кактуса.



Ну... Вам нравятся большие окна.
А нам - маленькие окошки.


Recent Posts from This Journal


  • 1
Ну что ж теперь. Я вот тоже живу вроде на улице Центральной, а у меня рядом ни домов, ни даже дороги. )

Вы бьете Виколетту! Ул. Центральная, и дороги нет....

В принципе, она где-то есть - в отдалении. И там она поначалу действительно центральная, но потом село уходит в сторону, а улица продолжается по окраине не меняя названия. Дом же мой стоит на отшибе обособленно и эта самая Центральная просто оказывается ближайшей к нему улицей, и поскольку надо же дому иметь какой-то адрес, он таки его и имеет.

Хитро Вы устроились

Задумалась:)
1- от Vicolo: Via urbana stretta e di limitata lunghezza, что означает городская улица узкая и ограниченной длины. Vicoletta - ну совсем крошечная и ограниченная по длине.
2- срез на столбовом кактусе может иметься по следующим причинам: размножение идет срезами, кактус дает боковые отростки,или отломалась верхушка, или же стал гнить сверху, для его спасения необходимо срезать пострадавшую часть.
3-пару недель назад посетила виллу Эсте-Delizia di Benvignante, которая пострадала во время второй мировой, почти все окна замурованы. Я подумала, что по причине ограничения доступа во внутреннюю часть. Роясь в интернете нашла ответ- замуровка стен необходима для укрепления структуры сооружения. Судя по всему здание стало коммунальным, т.е для малообеспеченных семей, а потому и такой не очень аккуратный вид. Достаточно часто встречаются виллы превращенные в коммуналки:)

Виллы, ставшие коммуналками. Грустно, но реальность

  • 1