?

Log in

No account? Create an account

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Выходец из Индии Фауджа Сингх. Столетний бегун марафонских дистинций. Сейчас ему 104 года
Мышь
aspasiaroma
Старейший в мире бегун поставил новый мировой рекорд
Выходец из Индии Фауджа Сингх, в настоящее время проживающий в Великобритании, установил новый мировой рекорд. Он стал самым пожилым марафонцем мира, в возрасте 100 лет преодолев дистанцию в 42 км 195 метров. Об этом сообщает британское издание Sun.

Марафон в Торонто Ф.Сингх пробежал за 8 часов 25 минут 16 секунд. При этом он опередил еще пятерых бегунов, заняв 3850-е место на соревнованиях. На мероприятии присутствовали представители Книги рекордов Гиннесса, которые зафиксировали достижение долгожителя из Лондона.

Ранее, в 2003г., британец установил мировой рекорд в категории бегунов, которым исполнилось 90 лет, пробежав марафон в Торонто за 5 часов 40 минут.

Ф.Сингх родился в Индии в 1911г. В 1960-е гг. он эмигрировал в Великобританию. Он начал бегать 11 лет назад, когда умерла его жена. Каждый день он пробегает более 16 км.

Секрет его здоровья и долголетия, по мнению Ф.Сингха, кроется в рационе, в который постоянно входят соус карри с имбирем и чай, а также в отсутствие стрессов и хорошем расположении духа.

По словам тренера и переводчика столетнего спортсмена Хармандера Сингха, его подопечный был счастлив, когда ему удалось установить новый рекорд в Торонто и осуществить мечту всей своей жизни.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/18/10/2011/5703ed9c9a79477633d38fc8


Фауджи Сингх на дистанции.

Recent Posts from This Journal



  • 1
(Deleted comment)
Его биография известна. Он полностью документирован.

Edited at 2017-06-07 12:04 pm (UTC)

Уникальный человек.
Все-таки склоняюсь к тому, что "также в отсутствие стрессов и хорошем расположении духа"-ключевая причина.
Вспомнился знакомый, ему было далеко за 80: курил по 2 пачки сигарет в день, обожал сладкое и кофе, не пил спиртное и не ел мясо. Спортом не занимался. Уже под 80 попал в больницу, болели кости. Врач ему: нельзя курить, есть в огромном к-ве сладости и отказаться от кофе. Он: посмотрел вокруг на молодых, спортивных и некурящих - а им то намного хуже, чем мне.
Человек был (потеряли связи) умным, интересным и позитивным.

Интерес к жизни - это главное

отсутствие стрессов и хорошее расположение духа - думаю ключевая причина долголетия)

Да.
Думается, что желание жить интересно, это важное.
Ведь Фауджа потерял жену и сына в возрасте 76 лет. И решил уехал к другому сыну в Лондон. Что и сделал. Там придумал заняться бегом, который бросил в 30 летнем возрасте - так как фермерских дел хватало

  • 1