Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Next Entry
Выходец из Индии Фауджа Сингх. Столетний бегун марафонских дистинций. Сейчас ему 104 года
Мышь
aspasiaroma
Старейший в мире бегун поставил новый мировой рекорд
Выходец из Индии Фауджа Сингх, в настоящее время проживающий в Великобритании, установил новый мировой рекорд. Он стал самым пожилым марафонцем мира, в возрасте 100 лет преодолев дистанцию в 42 км 195 метров. Об этом сообщает британское издание Sun.

Марафон в Торонто Ф.Сингх пробежал за 8 часов 25 минут 16 секунд. При этом он опередил еще пятерых бегунов, заняв 3850-е место на соревнованиях. На мероприятии присутствовали представители Книги рекордов Гиннесса, которые зафиксировали достижение долгожителя из Лондона.

Ранее, в 2003г., британец установил мировой рекорд в категории бегунов, которым исполнилось 90 лет, пробежав марафон в Торонто за 5 часов 40 минут.

Ф.Сингх родился в Индии в 1911г. В 1960-е гг. он эмигрировал в Великобританию. Он начал бегать 11 лет назад, когда умерла его жена. Каждый день он пробегает более 16 км.

Секрет его здоровья и долголетия, по мнению Ф.Сингха, кроется в рационе, в который постоянно входят соус карри с имбирем и чай, а также в отсутствие стрессов и хорошем расположении духа.

По словам тренера и переводчика столетнего спортсмена Хармандера Сингха, его подопечный был счастлив, когда ему удалось установить новый рекорд в Торонто и осуществить мечту всей своей жизни.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/18/10/2011/5703ed9c9a79477633d38fc8


Фауджи Сингх на дистанции.

Recent Posts from This Journal


  • 1
Дед конечно молодец.
Но, кто реально может поручиться, что ему 100 лет, а не 50?

Его биография известна. Он полностью документирован.

Edited at 2017-06-07 12:04 pm (UTC)

Уникальный человек.
Все-таки склоняюсь к тому, что "также в отсутствие стрессов и хорошем расположении духа"-ключевая причина.
Вспомнился знакомый, ему было далеко за 80: курил по 2 пачки сигарет в день, обожал сладкое и кофе, не пил спиртное и не ел мясо. Спортом не занимался. Уже под 80 попал в больницу, болели кости. Врач ему: нельзя курить, есть в огромном к-ве сладости и отказаться от кофе. Он: посмотрел вокруг на молодых, спортивных и некурящих - а им то намного хуже, чем мне.
Человек был (потеряли связи) умным, интересным и позитивным.

Интерес к жизни - это главное

отсутствие стрессов и хорошее расположение духа - думаю ключевая причина долголетия)

Да.
Думается, что желание жить интересно, это важное.
Ведь Фауджа потерял жену и сына в возрасте 76 лет. И решил уехал к другому сыну в Лондон. Что и сделал. Там придумал заняться бегом, который бросил в 30 летнем возрасте - так как фермерских дел хватало

  • 1
?

Log in

No account? Create an account