Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Next Entry
Размышления над изменениями моего соционического типа. От Жукова, через Гюго к Джеку Лондону
Мышь
aspasiaroma






Узнать о себе






Шесть лет назад проводила тест и оказалась "Гюго".  Помню, очень удивилась. Многие его характеристики, как мне казалось, не подходили. Но факты - вещь упрямая.
12 лет назад проводила этот же тест, и оказалась - Жуковым. Помню внутреннюю радость, ведь Жуков тогда мне представлялся как победитель немцев. Конечно, резануло, что я уж очень жесткая, если похожа на маршала. Однако, тогда мне виделось, что тест очень точно отразил мой характер.
Как все это понимать?
Думается, что 12 лет назад я в самом деле была очень жесткой. Хочется надеяться, что медитации и духовные практики делают свое дело. Во всяком случае, по человески, мне куда симпатичнее Джек Лондон, чем Жуков. Это уж точно. А была ли я Гюго шесть леть назад? Не могу сказать.
Еще вот что. В детстве и потом я, как всегда полагала, были интровертом. Однако все три теста показали, что я - экстраверт. Так в себе ошибаться или еще что?

























  • 1
а ведь это точно обо мне

Ну вот со стороны, наблюдая за Вами - все же Жуков. Экстравертивность проявляется в потребности обратной связи - вы любите общаться, вам интересны мнения других людей, вы анализируете не просто внутри себя, а собирая информацию извне. Задаете людям вопросы, предлагаете обсудить интересующие темы. Логика - да, мне Вы видитесь скорее логиком, нежели этиком, и скорее сенсориком, нежели интуитом... Так что, Жуков. Однако, Лондон вам может быть симпатичен, как тип, у которого вам есть чему поучиться. Он для Жукова - передатчик социального заказа, согласно соционической таблице отношений.

Edited at 2017-06-24 07:47 am (UTC)

Почему скорее сенсорик?

Вот и я засомневалась, после того, как написала ... Но вы любите двигаться, ходите в походы, хорошо чувствуете свое тело, занимаетесь им. Вот вряд ли чистый интуит стал бы сильно задумываться о теле. Есть оно и есть... А вы вот прям много ему посвящаете времени. Но это не отменяет хорошую интуицию☺️, поэтому и написала ниже, что, возможно, непостоянный аспект.
Я вот тоже больше сенсорик, хотя и интуиция неплохо развита, но ЧАЩЕ опираюсь на телесные ощущения.

я стала сенсориком, как начала заниматься телом. То есть около 20 лет назад

Хотя, возможно, у вас аспект сенсорика-интуиция не очень устойчивый и "гуляет" - и вот то Жуков, то Лондон :))

Да, гуляющий аспект. Думаю, что так.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account