TAndra (aspasiaroma) wrote,
TAndra
aspasiaroma

Category:

Занята "разделыванием" растений Иван-Чая. В субботу набрали в горах свеженьких молодых ростков

Друзья. Напоминаю, что время собирать Иван-Чай и делать запасы. Сейчас самое время, до цветения.
Кто не знает, получается вкуснейший чай. Только без кофеина.

Процесс простейший.
Обрываешь листья. Я отделаю листья и самые верхушки. Из последних будет элитный чай.
Потом листья мнешь. Потом в тепле сутки-двое ферментируем. Потом сушишь.
Био- домашний- полезнейший чай готов.

Слева направо.
1. из стеблей сделаю чай, перемолов из в блендере
2. основной состав. Листья
3. Элитный состав - это верхушки растения, самые вкусные
Tags: Здоровье, Питание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments