TAndra (aspasiaroma) wrote,
TAndra
aspasiaroma

Мужчины живут меньше. Хоть в чем-то мы их обошли, не так ли?

Друзья! Наша традиционная рубрика о долгожительстве.
Обычно обсуждаем женщин, сегодня у нас мужчины. Вот что о самых старых из них известно:

Примечательно, что именно представительницы прекрасного пола расположились на верхних строчках «хит-парада» долгожителей. «Мужские» места в этом длинном списке начинаются только... с 36-й строчки! Так, самым пожилым ныне живущим мужчиной считается японец Сакари Момои.

Продляя молодость: какие правила жизни помогут пожилым оставаться активными Сакари Момои «всего» 112 лет. Он родился в крестьянской семье в городе Фукусима. К счастью, масштабная техногенная авария 2011 года Момои не застала — к тому времени он переехал в другой город.
Всю свою жизнь Сакари Момои проработал в системе образования — был директором сначала технической, а затем средней школы в городе Сайтама.

У Момои трое детей. Примечательно, что все они живы по сей день. А ещё у японского дедушки есть 11 внуков и 32 правнука.

В 2013 году журналисты спросили Сакари Момои, сколько он ещё хочет жить. Момои ответил, что он хочет пожить ещё два года. И, как видим, он сдержал обещание.

На втором месте среди ныне живущих мужчин-долгожителей расположился тоже японец — Коидэ Ясутаро.

О Коидэ ничего неизвестно, кроме того, что он живет в городе Нагоя в префектуре Айти. А ещё 27 января 2015 года Коидэ стал 35-м из когда-либо живших старейших верифицированных мужчин в мире.

Ясутаро Коидэ и Сакари Момои — единственные мужчины, которые входят в верифицированный (подтверждённый) список долгожителей планеты.


http://www.aif.ru/health/life/top10_samykh_starykh_liudei_segodnia

Вот еще одна любопытная статья
http://secrety-dolgoletiy.ru/prodolzhitel_nost_zhizni/dolgozhiteli_mira/
Tags: Долгожители, Долгожительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments