TAndra (aspasiaroma) wrote,
TAndra
aspasiaroma

Categories:

Иван-чай в количестве немалом, готов. Пакую его, чтобы бОльшую часть взять в собой.

Вы не поверите, что случилось. Каждое лето, как известно, мы с Котом набирали некоторое количество верхушек растения под названием Иван-чай. Я нашла несколько рецептов по приготовлению из травы чая, некоторые испробовала. Лет пять каждый год делала немного Иван-чая, и получалось одно и то же: заваривала  и пила один раз этот самый чай, мне не нравилось (травой отдает) и я отдавала всю партию Коту. Тот уверял, что пьет его зимой.
В этом году история повторилась. Но что-то пошло не так.  Я решила изменить технологию производства. Сделала так, как бог на душу положил. Сделала и сделала. А потом вдруг подумала: надо попробовать. Попробовала...

И ошалела. Как вкусно. Выпила еще один стакан - отлично. Да, вот оно. Говорили же, что Иван-Чай вкусный. В общем, к тому времени, когда Кот пришел с работы, от нашего с ним сбора осталось  травы точняк ему на одну кружечку чаю. Кот выпил и спрашивает, мол, а что это чай - такой вдруг вкусный. Ты его что, по другому рецепту делала? Пришлось сознаться, что делала так, как левой пятке захотелось, но не так как раньше. И мы решили, что едем за новой порцией травы. В воскресенье привезли много. Кот уехал в Германию, а мне пришлось все это одной обрабатывать. Естественно, рецепт приготовления вкусного чая я не помню. Опять все порции были сделаны и просушены примерно от балды. Получилось около пяти сортов Иван-чая, среди них чай из
просто листьев
верхних листов
верхушек растений

И подумала я, а вот же и бизнес, если не лениться, можно делать.

Друзья! Любите пить Иван-чай?



Это уже полностью готовый Иван-чай, готовый к тому, чтобы быть упакованным в мелкие пакеты.
Это " сильная" ферментации. В слабой  чай бледнее, зеленее по цвету.
Tags: Здоровье, Питание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments