В этом году история повторилась. Но что-то пошло не так. Я решила изменить технологию производства. Сделала так, как бог на душу положил. Сделала и сделала. А потом вдруг подумала: надо попробовать. Попробовала...
И ошалела. Как вкусно. Выпила еще один стакан - отлично. Да, вот оно. Говорили же, что Иван-Чай вкусный. В общем, к тому времени, когда Кот пришел с работы, от нашего с ним сбора осталось травы точняк ему на одну кружечку чаю. Кот выпил и спрашивает, мол, а что это чай - такой вдруг вкусный. Ты его что, по другому рецепту делала? Пришлось сознаться, что делала так, как левой пятке захотелось, но не так как раньше. И мы решили, что едем за новой порцией травы. В воскресенье привезли много. Кот уехал в Германию, а мне пришлось все это одной обрабатывать. Естественно, рецепт приготовления вкусного чая я не помню. Опять все порции были сделаны и просушены примерно от балды. Получилось около пяти сортов Иван-чая, среди них чай из
просто листьев
верхних листов
верхушек растений
И подумала я, а вот же и бизнес, если не лениться, можно делать.
Друзья! Любите пить Иван-чай?

Это уже полностью готовый Иван-чай, готовый к тому, чтобы быть упакованным в мелкие пакеты.
Это " сильная" ферментации. В слабой чай бледнее, зеленее по цвету.