Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Next Entry
Макроны. Что Вы думаете об этом, друзья? На выборах я болела за Мари Ле Пен, а Макрон мне симпатичен
Мышь
aspasiaroma

В интервью Le Parisien Эммануэль Макрон подобное внимание прессы к его жене и их отношениям. Он объяснил, что в современном обществе поощряются отношения взрослых мужчин с молодыми женщинами, а вот обратная ситуация большинству кажется противоестественной — и вызывает излишнее любопытство, недоверие или осуждение. «Если бы это я был старше жены на 20 лет, а не наоборот, ни у кого бы ни на секунду не возникло мысли, что наш брак неискренен, — заявил Макрон. — Но так как это она меня старше на 20 лет, люди говорят: „Ну нет, эти отношения ненормальные, это же невозможно“».






Эммануэль и Брижит Макрон после первого тура президентских выборов во Франции. Париж, 23 апреля 2017 года
Фото: Yoan Valat / EPA / Scanpix / LETA

В то же время многие называют историю отношений Эммануэля и Брижит Макрон романтичной, вдохновляющей и ломающей стереотипы. Анна Фульда, журналистка и автор недавно вышедшей  биографии Макрона, пишет, что ему пришлось бороться за право жить так, как он хочет: «Это был не самый очевидный и простой выбор, он плохо вписывался в то, как принято строить семью». Во время работы над книгой она поговорила не только с Эммануэлем и Брижит Макрон, но и с его родственниками. По словам писательницы, в свое время родители Макрона восприняли известие о его романе негативно. «Ты уже пожила, а он — нет. Ты никогда не сможешь подарить ему детей», — цитирует Фульда слова матери будущего президента, Франсуазы Макрон.

Эммануэль Макрон и Брижит Тронье познакомились в колледже, когда ему было 15, а ей — 39: Тронье была его преподавательницей литературы и вела драмкружок. Помимо того она была замужем; у нее трое детей от этого брака. Через год Макрон рассказал об их романе родителям — они были в ужасе и отправили сына учиться в Париж. Перед отъездом он пообещал Брижит вернуться и сделать ей предложение. Так и вышло: в 2006 году Брижит Тронье развелась, а в 2007-м они с Эммануэлем Макроном поженились.

https://meduza.io/feature/2017/05/12/frantsiya-obsuzhdaet-raznitsu-v-vozraste-mezhdu-novym-prezidentom-i-ego-zhenoy-sam-makron-nazyvaet-eto-zhenonenavistnichestvom


  • 1
Разница более чем в 20 лет мне кажется неестественной и плохой для семьи в любом варианте: хоть муж старше, хоть жена старше. Но отношусь я к этому терпимо.

Думается, что всегда нужно видеть конкретику. Как сказал бы классик: откуда, куда, зачем...

Edited at 2017-07-24 01:10 pm (UTC)

".... - заявил Макрон. — Но так как это она меня старше на 20 лет, люди говорят: „Ну нет, эти отношения ненормальные, это же невозможно“».
---------------------

Врёт, и не краснеет, а то - политик же! Не на 20, а на 24 года его супруга старше.

Да и в принципе, времена в этом смысле всегда были одинаковы: всегда старые женились на молодых, и всегда женщины (богатые вдовушки :-) ) выходили замуж за молодых.

Ни для кого не секрет, что всем нам нравятся молодые.
Старым мужчины - молодые женщины, старые женщинам - молодые мужчины.

Что касается меня, я даже бровью не поведу в сторону мужчины, которому больше пятидесяти лет. Потому что по физическим параметрам, по моему мнению, он рядом со не сидел. Для меня 50-летний - это старый. Он не взойдет со мной на трехтысячник. Его интерес - телик, еда, и отдых. Мне нЕчего с ним делать.
Так что речь не идет, как часто говорят, об извращении. ЭТо просто реальность.

Вот именно, что многое зависит от индивидуальной энергетики.
Я даже не знаю, какой красоты и молодости должен быть мужчина, чтоб я за ним лезла на такую гору :-)

Я общалась с несколькими мужчинами около 50 лет. Образ жизни: после работы - на диване пивко-винцо. Выходные - на даче шашлыки. Развлечения - телик и-или треп с друзьями о политике (ни о чем, по моему мнению). Сразу говорю такому - ты для меня стар.

Edited at 2017-07-24 01:32 pm (UTC)

Он абсолютно прав, 70 Трамп с молодой женой даже не обсуждается. Мне жаль что эту пару так пристрастно обсуждают.
Макарон кстати самый симпатичный политик-мужчина в мире имхо.

Именно. С Трампом как бы все нормально. А вот Макронов давай песочить...
Думается, что это тоже пройдет. Привыкнут.
Помню, дядя мой был когда-то возмущен, я вышла замуж еще в СССРе за человека на 14 лет старше. Это был 1982 г. Как-так, он кричал, он наш сверстник. Мол, как бы папа мне. Теперь это нормально.

Я правда не знаю, как мой дядя встретил новость, что сейчас у меня муж на 16 лет моложе.

Edited at 2017-07-24 03:27 pm (UTC)

Надеюсь что привыкнут. Я не из солидарности( мой муж на год старше меня). Мне просто эта пара кажется очень искренней. Просто интуитивно. А вот с Меланией непонятно как, я не утверждаю что она вышла замуж по расчету, но я вижу в ней такую хищную щучку.

Насчет Мелании согласна.

И с Макронами - тоже. когда их впервые увидела, подумала: красивая пара. Даже не заметила дисбаланса. И каждый раз отмечаю про себя, с какой любовью Макрон смотрит на свою Макрониху.

Edited at 2017-07-24 03:52 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account