?

Log in

No account? Create an account

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Next Entry
Такое впечатление, что возможно иметь восприятие мира так, словно ты "под ЛСД", хотя ты без него
Мышь
aspasiaroma
Смотрела сегодня старые интервью с изобретателем и исследователем  психоделиков доктором Хофманом... Его описания своего состояния после приема дозы ЛСД мне очень знакомо. "Мог целый день стоять и размышлять"... были и такие слова у него. Или что-то вроде: я видел связи между предметами, которых не было в обычном состоянии сознания...
У меня уже пару лет что-то похожее. Только я никаких препаратов не применяла, конечно. Даже не знала о них ничего до недавнего времени. Но по-другому на мир смотреть стала какое-то время назад. Что это?
Думается, это все то же, что Дон Хуан называл "остановить мир" (из Карлоса Кастанеды), или из книги Сатпрема "Шри Ауробиндо или путешествие сознания" - остановка машины ума. Если подумать, что галюциногены, наверное, тоже "замораживают" мыслительный процесс. Это и начинает "другое" вИдение мира.

Как Вы думаете, друзья?


http://os.colta.ru/society/world/details/9582/

  • 1

Пошто фигуру спрятали?Волосы!...стали женственней...трудяга! Скала/пещера-просто сюр....как декорации...


Платье - это единственно, в чем было не жарко. Оно болтается.

Ум перестает трещать без умолку когда он удивляется,другое дело что постоянно его уливлять сложно, значит с ним надо расотождествится....Я-отлельно,он -отдельно... и не видеть ,а воспринеэмать собой (вы то знаете-практики  молчанич делали,помню)


Молчальник - это обязательно для тех, кто хочет иметь новые невероятные впечатления от мира.

Галюники эти, насилуют сознание. Нафиг надо)

Я тоже так думаю, если честно. Есть другое мнение. Медицинское употребление микродоз. Работает с умственными расстройствами и пр.

Edited at 2017-08-04 11:52 am (UTC)

Здравствуйте. Отозвался Ваш вопрос. Сейчас мне кажется, что такое состояние созерцания и видения связи между предметами и явлениями может возникнуть у человека, что созрел до определённого уровня, прожил продуктивно свой прошлый опыт и ощутил свою уникальность и отдельность, как данность.

Боюсь, что Вы правы.

  • 1