Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Next Entry
Такое впечатление, что возможно иметь восприятие мира так, словно ты "под ЛСД", хотя ты без него
Мышь
aspasiaroma
Смотрела сегодня старые интервью с изобретателем и исследователем  психоделиков доктором Хофманом... Его описания своего состояния после приема дозы ЛСД мне очень знакомо. "Мог целый день стоять и размышлять"... были и такие слова у него. Или что-то вроде: я видел связи между предметами, которых не было в обычном состоянии сознания...
У меня уже пару лет что-то похожее. Только я никаких препаратов не применяла, конечно. Даже не знала о них ничего до недавнего времени. Но по-другому на мир смотреть стала какое-то время назад. Что это?
Думается, это все то же, что Дон Хуан называл "остановить мир" (из Карлоса Кастанеды), или из книги Сатпрема "Шри Ауробиндо или путешествие сознания" - остановка машины ума. Если подумать, что галюциногены, наверное, тоже "замораживают" мыслительный процесс. Это и начинает "другое" вИдение мира.

Как Вы думаете, друзья?


http://os.colta.ru/society/world/details/9582/

  • 1

Пошто фигуру спрятали?Волосы!...стали женственней...трудяга! Скала/пещера-просто сюр....как декорации...


Платье - это единственно, в чем было не жарко. Оно болтается.

Ум перестает трещать без умолку когда он удивляется,другое дело что постоянно его уливлять сложно, значит с ним надо расотождествится....Я-отлельно,он -отдельно... и не видеть ,а воспринеэмать собой (вы то знаете-практики  молчанич делали,помню)


Молчальник - это обязательно для тех, кто хочет иметь новые невероятные впечатления от мира.

Галюники эти, насилуют сознание. Нафиг надо)

Я тоже так думаю, если честно. Есть другое мнение. Медицинское употребление микродоз. Работает с умственными расстройствами и пр.

Edited at 2017-08-04 11:52 am (UTC)

Здравствуйте. Отозвался Ваш вопрос. Сейчас мне кажется, что такое состояние созерцания и видения связи между предметами и явлениями может возникнуть у человека, что созрел до определённого уровня, прожил продуктивно свой прошлый опыт и ощутил свою уникальность и отдельность, как данность.

Боюсь, что Вы правы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account