TAndra (aspasiaroma) wrote,
TAndra
aspasiaroma

Categories:

Моя нынешняя ситуация. Я сижу в интернет-центре в Воронеже. Мне сделают

доступ в мир  в среду только.
Я пыталась войти сейчас на чужом общем компе в свою почту или Скайп... Пустое. Требуют подтверждения, что я это я. И никак не меньше. Надо какие-то старые телефонные номера подтверждать, куда-то что-то посылать... Я, как обычно, перепутала все пароли. Так что написать Коту, что у меня все в порядке - не получится. Ну он сам догадается, если постарается.

Коротко так. Я приехала вчера утром в Воронеж. На второй платформе, где я выгрузилась, носильщиков не оказалось. Я попросила полицейского, которые-таки на платформе был, позвонить-пойти спросить для меня кого-нибудь, чтобы помогли с двумя неподъемными чемоданами. Полицейский ушел, через десять минут вернулся, сказал, что на вокзале в восемь утра пересменок, носильщиков нет. Я нисколько не смутилась, достала книжку "Основы археологии" и стала ее читать, заметив проводнице нашего вагона, что мне начинать учиться только 1 сентября, я подожду носильщика. Через полчаса появились двое других полицейских.  Я попросила их поискать мне носильщика, или постоять около моих вещей, я сама пойду за помощниками на вокзал. Так прошли еще полчаса. За это время две машины такси, которые я периодически вызывала, уехали, не вняв моим мольбам помочь мне  с вещами. Таки через еще некоторое время мимо проходил человек в униформе, я задала ему тот же самый вопрос: как мне оказаться на стоянке такси с двумя неподъемными чемоданами. Он набрал какой-то номер, и через две минуты появился носильщик. Третий заказанный мной таксист минут десять не мог найти меня, носильщика и два огромных чемодана на не таком уж большом вокзале, зато меня забрал кто-то из местных с машиной. Так началась моя новая жизнь в России, теперь уже в Воронеже.

С квартирой мне повезло бОльше. Я сразу позвонила представителю хозяина двухкомнатной квартиры в элитном центре, ради которой я помчалась в Воронеж сломя голову. Тот назначил встречу через два часа. Старинная квартира с настоящим деревянным паркетом, с трех с лишком высотой потолками, в четырехэтажном доме с колоннами - я всегда мечтами пожить немного в таком доме онца 19 века. Таки получилось. Настоящие хозяева квартиры сейчас на Дальнем Востоке, военный и его жена. Ребята в Уссурийске, и они даже с меня депозит не взяли. Так что ситуация вчерашнего дня стала сиять очень даже радужно.

Цены? В два-три раза ниже, чем в Москве. В целом все дешевле - от такси и съемных квартир, до бутылочкой воды и фруктов-овощей у бабушек.
На сегодня все.
Tags: История, Разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments