Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Next Entry
В Промо висит пост о "святом" Николае Втором. Что-то меня рассердило. Обычно я игнорирую
Мышь
aspasiaroma
разговоры о царе Николае как святом, о его достоинствах и прочее. И тут вот влезла. Знаю, почему. Так как пост от психолога. Вот мой ответ


Правитель не определяется красотой лица, фигуры или иным человеческим шармом.
Здесь другие критерии. Царь - это огромная ответственность перед другими и за других, это работа над собой, чтобы подготовиться к этой ответственной миссии.
Так понимаю, что царь Николай все это пропустил мимо в молодости, а став царем - продолжал полагать себя "венценосным" и непогрешимым, жертвуя миллионами. Миллионами людей, и миллионами денег.
Ни о какой его канонизации не может быть и речи. Такое мое мнение.

Recent Posts from This Journal


  • 1
Поддерживаю.

Поскольку он уже канонизирован РПЦ, и нашего с вами мнения не спросили, рассуждать об этом не имеет смысла. Если мы верующие православные, мы должны принять точку зрения церкви, если мы неверующие, нам в принципе должно быть всё равно, кого там они считают святыми, поскольку само существование святых, как отдельного класса людей (или уже не людей?) под вопросом.

Боюсь, что Вы совершенно правы

Сколько людей- столько и мнений....

Да.

Edited at 2017-08-29 08:08 am (UTC)

Он пытался заботиться о своей семье, а не о государстве; в результате потерял и то, и другое. Самодержец - довёл до гибели вверенную ему страну; глава семьи - довёл до гибели и супругу, и детей. То, что он и сам погиб, - не отменяет этих фактов.

Вот-вот

Edited at 2017-08-30 05:13 am (UTC)

Времена были смутные. Вся Европа в крови купалась.Думаю,революция была неизбежной и никто уже не мог остановить ход событий.
Конечно,к святым причислять -перегиб.
На фоне современных королев и королей он выглядит положительно. Детей строго воспитывал.Уважаю его сестру Ольгу Александровну. Люди старой закалки.Не гнушались и в лазаретах работать.
Во главе страны он не один стоял.И имущество основное в родной стране держал. Вся история человечества на крови и костях построена.

Богу - богово, кесарю - кесарево.

Далеко Николаю до святого. Об этом и говорю

  • 1
?

Log in

No account? Create an account