?

Log in

No account? Create an account

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Прошлое глубоко запрятано. Иногда выглядывает на поверхность нашей жизни. Царицыно
Мышь
aspasiaroma
Поразительно замечательная погода в Москве. Сегодня днем было плюс двадцать пять, и солнышко. Ласковое, милое. Вот так начало нового  учебного года для нас, учащихся. Как сказали бы древние греки - добрый знак Богов.

Я сегодня пошла в парк Царицыно на развиртуализацию с двумя очаровательными женщинами, которых знала только по ЖЖ. Любопытно увидеть вживую тех, с кем общался по компьютеру. Интересно было бы узнать у них, меня они представляли такой или нет?

Царицыно производит странное впечатление. 30 лет назад мы, альпинисты клуба Локомотив, весной и летом тренировались в Царицыно. Это был парк с огромными деревьями, и руинами непостроенного дворцового комплекса. Помню, в прессе иногда ругались, мол, эти дурацкие скалолазы-альпинисты разрушают памятник. Памятника не было, а был брошенный полупостроенный царский дворец по неудачному проекту архитектора Баженова.

И вот сейчас я вижу тот ансамбль, который не был построен  в 18 веке, и который я помню в руинах, в виде новодела. Вокруг - толпы людей, которые заходят в здания, где мы гуляли по заросшим сорняками грудам камней. Эдакое феерическое умственное зрелище было в моей воображении.

И главное, что я хотела найти. Наше любимое место - руина. Эта постройка оказалась правильной, она была "Руиной" в 18 веке, осталась руиной, где мы тренировались. И сейчас это место "Руина", чуть-чуть подправленная новым каменным обрамлением. Но я-таки узнала те камни, с которых упала 30 лет назад и повредила себе бицепс правой руки.

ЧУдно это, память наша.
Не находите, друзья?

ПС. Для моих новых друзей - страница походов выходного дня
http://www.mgctk.ru/

Recent Posts from This Journal



  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Привет, дорогая! Да, эти две очаровательные личности из ЖЖ - это мы: Писатель и Муза)
Нам очень понравилось прогулка и душевный разговор с тобой, и конечно мы тебя именно такой и представляли: умной, сильной и неординарной) Меня зацепило то, что ты осуществила свою мечту юности и поступила учиться вопреки всем жизненным обстоятельствам: дальняя поездка, 2 года разлуки, наставления матери, возраст и прочее... Это восхитило меня. Я хотела рассказать тебе похожую историю про себя, но отвлеклась, и запишу ее на страницах ЖЖ для тебя. Еще я так волновалась за Музу, у нее в тот день развилась сильная мигрень (потому пришлось скоро возвратиться домой), что забыла подарить тебе свою книгу с автографом (которую взяла с собой), извини...Может есть какие способы, подарить ее по-другому. Спасибо тебе за эту чудесную встречу в Царицыно! А погода была чудесная! Солнца тебе в твоей жизни побольше!

Спасибо за добрые слова.
Надо еще раз пересечься, книгу я с радостью приму и прочту.

  • 1