Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Next Entry
День в Университете. Очень насыщенный. Утвердили тему диссертации
Мышь
aspasiaroma
В 11.00 часов мне предложили рассказать немного о себе, представив  как "неожиданно свалившуюся на кафедру археологии аспирантку". Это было на заседании кафедры, которое проходит каждый последний четверг месяца. Медведев  хитро так мной похвалился, сказав, что я с блеском поступила на магистратуру со счетом 83 единицы. И заметил, что случайно вышло, что он-де проверял мою вступительную работу работу и поставил такую высокую оценку.
Дальше уже я рассказала, что через месяц после вступительного экзамена мне сказали, что магистратуру по археологии отменили. Я пришла забирать документы на истфак в деканат. Здесь ко мне подошел декан господин Глазьев и состоялся такой разговор
- Вы же поступили на бюджет, Татьяна?
- Да. Но археологию отменили...
- Да, мы сами не ожидали. Новая разнарядка. Вас определили на магистратуру по истории России.
- Уважаемый, у меня красный диплом МГУ. Я уже историк. На кой мне Ваша магистратура по истории? Я сюда приехала ради археологии. Точка. Нет археологии - отдавайте мой документы. Я уезжаю.
- Постойте-ка... Вы же специалист?
- Да. И что?
- МГУ закончили? Поступайте в аспирантуру ВГУ, коли так.
- Вот спасибо, господин декан. Я буду ударно сдавать втечение недели три экзамена, к которым я не готовилась. Правда здорово?
- Ну у Вас же красный диплом МГУ....

Короче, уговорили меня на аспирантуру. Так я у Вас и оказалась, - закончила я рассказ о своих злоключениях преподавателям кафедры археологии.
Професор Медведев не забыл заметить, что профессор Бабушкин разрешил мне не ходить на занятия... Мол, вот какой у нее высокий уровень английского (в пояснении замечу, что до момента обсуждения моей персоны, между преподавателями шел разговор о низком уровне нынешних бакалавров, не из кого даже брать на магистратуру, не говоря об аспирантуре). Зав.кафедрой  меня так захвалвил, причем косвенно, неявно, что я полчаса сидела с красными щеками.  Медведев сказал, что будет моим куратором. Но поскольку аспиранты ему не нужны, он позднее передаст меня тому, кому аспиранты в самом деле нужны.

Вопрос был в том, чтобы переделать мою искусствоведческую диссертацию, начатую с Г.И.Соколовым в МГУ, в археологическую.
Медведев предложил следующую формулировку: Скульптурный портрет римского императорского периода провинции Ахайя как исторический источник (1 в. до н.э. - 5 в. н.э.).
Я на это согласилась. Надо будеть помыслить, как сделать полноценную археологическую главу. Космос что-нибудь подскажет. 20 дней медитацию сделаю в феврале... "Будем жить, пехота" - как сказал бы классик.

Recent Posts from This Journal


  • 1
Да, точно.
Как сказала одни из докторов наук, жизнь все верно повернула... Не нужна мне была никакая магистратура

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account