Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Next Entry
Профессор ВГУ Кравец Александр Самуилович. Интересный персонаж
Мышь
aspasiaroma
Я шла на первую лекцию по истории и философии науки в аудиторию 430 основного корпуса ВГУ. На четвертом этаже стоял гвалт. Ну не может быть, чтобы это были аспиранты - подумала я. Однако нумерация аудиторий подсказывала мне, что нужно идти в направлении большой галдящей толпы.
- Молодые люди, - обратилась я к двум ребятам лет по 25-ти. - Это орущая кодла - аспиранты?
Молодые люди с интересом на меня посмотрели и подтвердили. - Да, именно.
- Тогда мне с ними - обреченно заметила я.

У меня в памяти остался горький отпечаток, как с ними же я сидела на первом занятии по английскому для аспирантов. Там было так шумно, а я этого не люблю. Чувствую,  начинает портиться  мой ангельский характер. А речь-то не обо мне. Сели мы за столы, появился.... хотела сказать "молодой человек". С первого взгляда, так бы и сказала: худенький, в одежде скорее спортивного типа. Только волосы седые.  Про себя подумала: Кравец - персонаж в ВГУ известный. А вид - не солидный. Лекцию он тоже вел вольно, ходил между рядами, все время к нам, аспирантам обращался.  Между прочим упомянул, что занимался философией физики.

Любопытно мне стало, и после лекции я заглянула в его досье. И присела, как говорится. Он же физический факультет с отличием закончил. Таких философов я уважаю. Буду  к нему на все лекции ходить.

Что самое смешное-то?  Кравец рассказывал, что "нелюбовь" к философам издавна идет. Мол, еще в середине 19 века был куратор университетов, который сказал, когда обсуждали сокращение кафедр в университетах. Мол,  с философами так: есть ли от них польза, не понятно. А вот вред очевиден.
Кто бы такое мог сказать? Победоносцев, что ли?


http://www.science.vsu.ru/whois&who=242

Recent Posts from This Journal


  • 1
Победоносцев - мог!)) Добрый вечер, Таня! Творческих успехов, аспирантка!

Спасибо.
А смешно звучит - аспирантка.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account