TAndra (aspasiaroma) wrote,
TAndra
aspasiaroma

Categories:

Дубль 3. Третий переезд за два месяца. А еще говорят, что вид из окна не важен.

Что ни говорите, мелочей в жизни нет.
Я опять переехала. Да, это третья квартира за два месяца.
Первую, в Северном районе, мне пришлось снять быстро, т.к. нужно было за день переехать из отеля в квартиру. Я осмотрела 4 однокомнатных, и в последней квартире осталась.
1. Не было сил что-то делать, искать.
2. Хозяйка предложила перевести мне вещи из отеля.
3. Квартира была на последнем этаже с великолепным видом на Воронеж
Первая ночь была ужасной. Я не спала, т.к. кватира на юг, температура плюс тридцать пять днем, ночью опустилась только до 25. Открыть окна было невозможно, т.к. центральная трасса ул.Хользунова, ревела, гудела, дудела до самого утра.
Но это было бы еще ничего, если не расстояние до исторического факультета. От квартиры до входа на истфак было почти 12 минут хода. Это недопустимо для меня. Я поставила себе ограничение - не больше 10 минут. К тому же, необходимо было переходить через четырехполосный Московский проспект. Цена была слишком велика за однокомнатную квартиру. И самое главное - однушка мне мала, это я сразу поняла. Только двухкомнатная квартира, около центрального ВГУ .
ЭТо была середина августа, я еще думала, что поступила на магистратуру по археологии, и что у меня будет масса времени посещать геологические дисциплины. И Мышь-ученая решила убить сразу всех зайцев: квартиру в самом центре, против главного здания ВГУ, двухкомнатную, около остановки. Сказано - сделано. Через три дня нахожу подходящую квартиру. Сталинка, в красивом доме, с высокими потолками, со дворе тихо, зелено. В квартире - сумрачно, прохлада, когда на улице под сорок жары... То, что надо. Берем. Ну ничего, что дороговато.
Август прошел, начался сентябрь. Выяснилось, что магистратуры нет, и я стала поступать в аспирантуру. Все время пришлось проводить в ВГУ в Северном районе. И ездить по два раза в день туда.  И оказалось, что на Плехановской улице минимум два раза в день - пробки. И вместо 15 минут дорога занимает час. Жаркая погода сменилась холодной,  в квартире наступил холодильник, и даже когда включили отопление, стало лишь чуть теплей, ибо, как сказал представитель хозяина квартиры, в сталинских домах всегда холоднее, чем в новых. В октябре я начала ощущать странное состояние, это не депрессия, а какое-то непонятное неудовольствие. Из окна я видела старые каркасы многоэтажных домов. Они блокировали движение воздуха, поэтому в моей спальне все время ощущался запах табака: две женщины из офиса на первом этаже часто курили у меня под окнами.17 октября я внезапно села за компьютер и стала быстро искать двухкомнтные квартиры в Северном районе. На расстоянии 5-ти минут ходьбы от исторического факультета ВГУ. А 20 октября рано утром я уже сидела на восьмом этаже своей новоснятой квартиры на ул. Хользунова. Мой дом принадлежит ВГУ, новый, теплый, кошками не пахнет. Из окна небо и отличный вид на природу.
Вот после этого говорите, что не имеет значения, что видно из окна.

Tags: Размышления, Разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments