Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Next Entry
Дубль 3. Третий переезд за два месяца. А еще говорят, что вид из окна не важен.
Мышь
aspasiaroma
Что ни говорите, мелочей в жизни нет.
Я опять переехала. Да, это третья квартира за два месяца.
Первую, в Северном районе, мне пришлось снять быстро, т.к. нужно было за день переехать из отеля в квартиру. Я осмотрела 4 однокомнатных, и в последней квартире осталась.
1. Не было сил что-то делать, искать.
2. Хозяйка предложила перевести мне вещи из отеля.
3. Квартира была на последнем этаже с великолепным видом на Воронеж
Первая ночь была ужасной. Я не спала, т.к. кватира на юг, температура плюс тридцать пять днем, ночью опустилась только до 25. Открыть окна было невозможно, т.к. центральная трасса ул.Хользунова, ревела, гудела, дудела до самого утра.
Но это было бы еще ничего, если не расстояние до исторического факультета. От квартиры до входа на истфак было почти 12 минут хода. Это недопустимо для меня. Я поставила себе ограничение - не больше 10 минут. К тому же, необходимо было переходить через четырехполосный Московский проспект. Цена была слишком велика за однокомнатную квартиру. И самое главное - однушка мне мала, это я сразу поняла. Только двухкомнатная квартира, около центрального ВГУ .
ЭТо была середина августа, я еще думала, что поступила на магистратуру по археологии, и что у меня будет масса времени посещать геологические дисциплины. И Мышь-ученая решила убить сразу всех зайцев: квартиру в самом центре, против главного здания ВГУ, двухкомнатную, около остановки. Сказано - сделано. Через три дня нахожу подходящую квартиру. Сталинка, в красивом доме, с высокими потолками, со дворе тихо, зелено. В квартире - сумрачно, прохлада, когда на улице под сорок жары... То, что надо. Берем. Ну ничего, что дороговато.
Август прошел, начался сентябрь. Выяснилось, что магистратуры нет, и я стала поступать в аспирантуру. Все время пришлось проводить в ВГУ в Северном районе. И ездить по два раза в день туда.  И оказалось, что на Плехановской улице минимум два раза в день - пробки. И вместо 15 минут дорога занимает час. Жаркая погода сменилась холодной,  в квартире наступил холодильник, и даже когда включили отопление, стало лишь чуть теплей, ибо, как сказал представитель хозяина квартиры, в сталинских домах всегда холоднее, чем в новых. В октябре я начала ощущать странное состояние, это не депрессия, а какое-то непонятное неудовольствие. Из окна я видела старые каркасы многоэтажных домов. Они блокировали движение воздуха, поэтому в моей спальне все время ощущался запах табака: две женщины из офиса на первом этаже часто курили у меня под окнами.17 октября я внезапно села за компьютер и стала быстро искать двухкомнтные квартиры в Северном районе. На расстоянии 5-ти минут ходьбы от исторического факультета ВГУ. А 20 октября рано утром я уже сидела на восьмом этаже своей новоснятой квартиры на ул. Хользунова. Мой дом принадлежит ВГУ, новый, теплый, кошками не пахнет. Из окна небо и отличный вид на природу.
Вот после этого говорите, что не имеет значения, что видно из окна.


  • 1
Главное, уют и минимум душевных затрат. ))
Пусть всё будет хорошо!

Похоже, пост обрывается на полуслове :-(

Я уже дописала.
Смотрите еще раз.

Ага.
Вид из окна и в самом деле очень важен.
И очень важно, чтобы приятно было выйти из дома, пройтись по окрестностям.

У меня теперь рядом огромный парк. Полудикий.

Edited at 2017-10-22 12:17 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо

Edited at 2017-10-22 03:37 pm (UTC)

Вид из окна важен, вообще комфорт важен, и чтобы дорога отнимала минимум времени.
С переездом!
У Вас очень быстро все выруливает в нужную сторону - энергетика отлично проработана).

Вы на три года в Воронеже?

То есть официальная аспирантура 3 года. Но учитывая, что финальная работа у меня уже была наполовину готова, есть мнение, что я справлюсь быстрее.

Edited at 2017-10-22 04:11 pm (UTC)

интересно у Вас с учебой очень.

Можно сказать, что первую важную вещь делаю. Написала статью, получила на нее рецензию и на неделе подам декану на утверждение. Так что в январе ждать первую официальную публикацию

И вид важен и близость.
У Вас же прекрасный дом в Австрии, среди природы. Конечно, переезд в город-это стресс.Держитесь, не унывайте, ищите хорошее рядом, оно есть.
Кстати, в Костенках удалось покопать, пообщаться с любителями-археолагами?

Да, в Костенках много чего интересного нашла

Мне нравились Ваши репортажи из Боснии. Так сказать с горячих археологических раскопков.

Это грядет. С июня начнутся мои официальные раскопки...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account