TAndra (aspasiaroma) wrote,
TAndra
aspasiaroma

Categories:

Остановка ума. Мечта, сказка, действительность? Часть 1. В медитацию - не от хорошей жизни

Так получилось, что в 2000 году я заболела. Таких странных болезней до 40 лет у меня не было. Поэтому достаточно быстро я поняла, что скоро "это" не уйдет, и придется искать самой исцеления. Помогло то, что лет с 20 я увлекалась, теоретически, в основном, СССР же, йогой. Йога была запрещена, но нашлись книги В.Леви, которые немного приоткрыли завесу нефизического тела и его возможностей. Но все меняется, и новые времена принесли море возможностей, в том числе и информационных. Можно было и йогой,  и тайчи и чем душе угодно, заниматься.

Так получилось, что в 2000 году я жила в США, где меня и настиг недуг. Который заставил меня подумать, откуда что растет. И я пришла к мысли, что меня убивает мой собственный ум. Или мой мозг. Что-то из этой серии. Во Флориде было много разных йогических центров, медитационных групп.  И я стала посещать все подряд. Состояние мое было столь плачевно, и оставаться одна дома я не могла, так что все 24 часа в сутки (я не могла спать) мне приходилось искать способы справиться с болезнью. Однажды я оказалась на однодневном медитационном ретрите Дзен, в Орландо. Я честно делала все, что говорила наш учитель-монахиня монастыря Дзен в Шри Ланке. В какой-то момент хоровод мыслей, вертевшийся в моей голове, стал замедляться. Это показалось невероятным. Впервые в моей жизни привычный поток мыслей стал медленным, словно тягучим. Это было непривычным. Странным. И - радующим. Я поняла главное: то, что я читала в когда-то захватившей меня книге  Сатпрема "Шри Ауробиндо или путешествие сознания", вероятно, было правдой. И состояние, когда ум молчит, возможно.

Тот волшебный момент длился мгновение, но это было достаточно, чтобы я поверила: Можно стать хозяином своего ума. Хотя бы частично. И я буду над этим работать. Жизнь есть жизнь. И трудно находить места, и время, чтобы соблюдались условия, идеальные для медитаций.  Те или иные события дня вмешиваются постоянно. К тому же, и это самое главное, после некоторого замедления ум начинает орать, вертеться и портить тебе жизнь куда сильнее.

Продолжение следует
Tags: Здоровье, Медитация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments